Previous Entry Share Next Entry
Об очередном предвыборном фуфеле
Breviarissimus
breviarissimus

С приближением выборов в Городскую думу Нижнего, перетруженные чайники политтехнологов закипают, переставая толком функционировать. Единоросиков, в которых скоро начнут кидаться на улицах просроченными продуктами питания, надобно каким-то образом отмывать добела и парфюмизировать сызнова. Делать это всё сложнее, репертуар приёмов исчерпан, по сути. Пони бегают по кругу. Поэтому свежие предвыборные инициативы партии власти в НН вызывают, по ознакомлению, скучищу и неостановимый зевательный рефлекс.

Решили в местечковом Кремле замутить опрос населения в форме "Ты скажи, ты скажи // Чё те надо, чё надо...". Ксаверий Пафнутьевич уже на давешней встрече с блоггерами хвалился, что будет допрошено 600 000 человек (по крайней мере, если не ошибаюсь им было озвучено имено такое число анкет). Так сказать, чтобы каждый взрослый нижегородец мог высказать наболевшее в лицо свиным казёным харям бумаге и испытать сладкую иллюзию на предмет востребованности своей писанины.

Так и пишут, мол . "Чтобы облегчить коммуникацию нижегородцев и органов власти, на минувшей неделе дан старт проекту "Мой новый Нижний" (инициаторы Нижегородское отделение Партии "Единая Россия"), направленному на создание всенародного плана подготовки города к 800-летнему юбилею. .. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказал, что идея народного проекта родилась в ходе многочисленных встреч с нижегородцами. "Общаясь с жителями города, я увидел схожесть наших интересов: мы все хотим, чтобы Нижний Новгород был красивым и благоустроенным, чтобы в нем были хорошие дороги, удобные транспортные развязки, развитая социальная инфраструктура. Именно поэтому "Единая Россия" как партия-лидер решила начать подготовку города к 800-летнему юбилею с того, чтобы спросить у самих нижегородцев, а что же должно быть сделано в Нижнем Новгороде в первую очередь ", - отметил Дмитрий Сватковский."

Подозреваю, что одним из самых чаемых пожеланий нижегородцев, которое, однако, вряд ли попадёт в опросные листы, будет искренний посыл организаторов массового бумагомарания в совершенно точно указанном направлении. Особую, засахаренную изюминку этому мертворождённому начинанию придает чиновник, озвучивающий инициативку: бывый спортсмен, а ныне свадебный женераль по инвестициям в правительстве губернии, г-н Сватковский. Вот уж воистину, судьбоносный выбор. За 9 лет своего сидения в НН, отставной пятиборец остался настолько "параллельным" горожанам и Нижнему, насколько вообще может быть чужд присланный свыше варяг. Никто и звать никак. А судя по циркулирующим в уездном бомонде слухам, именно этого бравого, подтянутого джентльмена с застывшим лицом статуи олимпионика и пустым взором, собираются нам навялить в качестве градоначальника. Щедринский Органчик, ver.2.0, апгрейженный и микшированный с кукольным Кеном.


?

Log in

No account? Create an account