Previous Entry Share Next Entry
О новостях кораблестроения
Breviarissimus
breviarissimus

"А вы прыгайте, хохлы, прыгайте"(С). Жаль, конечно, что не в России строят - по странному капризу заказчика, - но каков размах!

"Миллиардер Андрей Мельниченко строит крупнейшую в мире парусную яхту с цифровой системой управления. Проект обойдется бизнесмену в €400 млн. Испытания судна должны начаться уже в этом году ... на яхте будет восемь палуб и она сможет разместить 54 человека только экипажа. Каждая из матч будет достигать высоты более 100 метров, они будут изготовлены из углеводородного волокна. Основная мачта будет достигать таких размеров, что в нем будет построена отдельная небольшая комната. Весить судно будет 14 224 тонны. ... Яхта, которая получит название Sailing Yacht A "Парусная яхта А", будет оснащена новейшими технологиями. В частности, яхта будет иметь цифровую систему управления в виде сенсорного экрана, что позволит экипажу поднимать паруса и опускать и поднимать якоря одними движения пальцев..."

Я бы сказал, триумф воли денег. Честно заработанными капиталами поднимает г-н Мельниченко уровень мирового кораблестроения, выводит к новым горизонтам. Цукербергам с шейхами саудовскими таперича есть куда стремиться.


  • 1

Ахуеть, дайте две!

Четырнадцать тысяч тонн... это броненосец времен Русско-Японской. Или скромненький трансатлантик конца девятнадцатого века. Сразу приходит на ум старина Фрейд с его сублимацией размера...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account