Previous Entry Share Next Entry
О счастливых японцах
Breviarissimus
breviarissimus

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев разъясняет политику партии и правительства рыботорговцев на текущий исторический момент.

"Более ценные виды - кета, нерка, кижуч и чавыча - окончательно становятся недоступными для массового потребителя и переходят в продукты премиум-сегмента ... во Владивостоке цена нерки превышает 400 рублей за килограмм. Однако, как отметил Савельев, даже высокая цена на внутреннем рынке не перекрывает выгоду от поставок на экспорт. "Цены внешнего рынка продолжают оставаться более привлекательными, а дешевеющий рубль и возврат НДС только добавляют оптимизма и мотивации экспортерам", - заявил он. По его словам, самый "аристократичный" лосось - нерка практически полностью отправлен на японский рынок. В частности, из более чем 20 тысяч тонн ценной рыбы, добытой на Камчатке, почти 90% продано в Японию."

То есть с импортозамещением в области потребления рыбы и морепродуктов тоже не выходит каменный цветок ... Дешевеющий рубль сподвигает торгашей продавать улов в Японию и прочие белые страны, типа Китая. "Чому я не ханец, чому нэ лэтаю?"


?

Log in

No account? Create an account