Previous Entry Share Next Entry
О монетаристах и образовании
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча попалась мне на глаза такая потрясающая заметочка, что потрясла меня всего до самого седалища, и ввергла в ступор: некий депутат ГД РФ, профессор престижнейшего МГИМО (или как оно там называется ныне), высказался по поводу бесплатного высшего образования как такового. Ознакомиться с зияющими перлами прохвессора можно здесь. (Срочно грохнули ссылку, но следы остались.)

Право, я в затруднении. В первую очередь активизировались атавистические инстинкты мордобойного направления. Этот Мединский, судя по всему, мразь гомерических масштабов, но в Московии он, по всему видно, так откровенно говорить не решается. А тут, в дыре ярославлей, почему бы не порезать в лицо быдлу правду-матку? Да на кой вам, пейзане, высший диплом, сидите в онучах и коровам хвосты крутите, кто ж за вас, полудурков, заплатит единосущные зеленые таньга!? Будучи человеком многое читавшим из околополитической публицистики разных веков и направлений, я склоняюсь, тем не менее, к выводу, что такого откровенного издевательства над страной (и молодежью конкретно) я давно не слышал... Фактически сей джентльмен заявил о том что бесплатное в/о не только не нужно для государства, но и в-р-е-д-н-о для него. Обозвать образование "пороком" - это до какой степени мразоты потребно дойти? Мне почему-то сдается, что сам Мединский получал в/о в те поры, когда оно было непозволительно бесплатным. И платит теперь сторицей за это - стране, детям, будущему. Видимо, мы изволим наблюдать в лице зажравшегося преподавателя основ журналистики и PR самого блатного ВУЗа застоя, типичный экземпляр генерации монетаристов с лозунгами Луи XV - "а посля нас - хучь потоп!" Стыд. Омерзение. Гадливость.

P.S. Смердящий ненавистью к своей стране и ее грядущему депутат меня настолько заинтересовал, что мне стало любопытно его законотворчество и прочее, с позволения сказать "творчество". Его официальный сайт. Нет слов.
Мы его запомним. Таких врагов стоит помнить поименно и в лицо. Вот оно, мурло "агента мирового империализма" в чистом виде. А Кукрыниксы каких-то уродов рисовали оскаленных - так нет. Холен, выбрит до блеска, гуччиносец, законы плодит как опарышей в дерьме... Хорош кадр. Так держать, господа думцы.

Мы будем помнить этот зал и эту скуку,
Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку.
А.Галич.


gemjune
21.11.2006 18:10

Ну вообще-то в его рассуждениях есть здравый смысл.
В отношении того, что выпускники часто не отвечают профессиональным требованиям, которые к ним предъявляют работодатели. И что многие не проявляют никакой активности, чудом получив работу.
Но вот про образование платное он загнул. Это совершенно определенно.
Знаете что? Пока я читала, у меня создалось впечатление, что он в Америке читал какие-нибудь материалы о self - building'е, PR и жизненных приоритетах. А потом перевел так жестоко, без учета общего смысла. И теперь выдает за свое. Надо же отличаться какой-нибудь жесткой позицией.
Но по-моему это сотрясание воздуха. Что значит, он считает, что образование должно быть платным? Дальше-то что? Бла-бла-бла. Одно слово - BLAH
p.s. А с виду - упырь упырем.


Heinz
21.11.2006 18:38

Мне кажется, уважаемая gemjune, что "упырь" действует не из самоутвержденческих, а из идейных побуждений. Особенно в этом мнении утверждаешься, когда знакомишься с его яркой биографией. Кстати, сам-то г-н Мединский выполз на арену МГИМО из непролазных глубин райцентра черкасско-хохлацких черноземов. И платил ли за него кто-нибудь - очень сомнительно. А вот папахен в горкоме КПСС - это более реально. Кроме того, стажер посольства СССР-РФ в США в козыревские годы - думается, Вам не нужно объяснять, КТО были тогда нашими дипломатами по-большей части? Биография профессионального карьериста, холодного и циничного. И если бы этот позучий гадюк работал бы в своих порочащих связях с зарубежной общественностью в Кока-Коле или иной многонациональной ТНК - пес с ним, с мудаком. Так ведь он сидит в ГД РФ, он законотворец, ему мы (якобы) вручили бразды законодательной власти в своей стране... Бьюсь об заклад, мой народ достоин несколько лучших избранников. Нельзя применять мифические законы либерастной экономики, даже если за них дают шнобелевские премии, к моей стране: не прёт-ссс! Ну не укладываемся мы в рамки чистой фридманомики, хоть ты тресни. А здесь с homepage странички своего имени на нас с Вами глядит чистым оком законченный подлец от политики, и поучает нас, что нам не надобно бесплатное в/о, деньги,мол, на ветер кидаем, а мести тротуары никто не хочет. Так ты же, засранец, в ДУме восседаешь протертой задницей, ты - власть, сука, ты - не мы. Сделай же так, чтобы всякий труд у нас стал почетен и оплачиваем по мерке справедливой и достойной. Но нет - он апологет социального неравенства и дальнейшего расслоения. "Все решит рынок, а кто ему не нужен - сдохни!" Сдохни сам, мон шер. А мы - нЕмы, нЕмы в массе своей, и только потому он - там, в Кремляндии жирной, и пахучей - нефтяными Багамами и профессорскими закромами в Гарварде, ментовскими замашками и блатными прибаутками в устах первого лица страны. Он там до той поры, пока мы этого хотим. Если бесплатное в/о отменят как таковое - хотеть обратного будет уже некому. Поэтому этот человек опасен и страшен. Вот так.


Apunek
24.11.2006 16:28

хочу отметить, что нигде нет такой утопии, что всякий труд почетен и оплачивается по справедливой мерке. Что, думаете, в Америке дворников и вахтеров уважают?


Heinz
24.11.2006 17:48

to Apunek:

Их труд не почетен, но оплачиваем. В этом разница.

?

Log in

No account? Create an account