Previous Entry Share Next Entry
О Жюль Верне в Нижнем Новгороде
Breviarissimus
breviarissimus

Замечательно! Будучи почитателем произведений амьенского провидца, могу лишь всецело приветствовать это культурное событие.

"Первый в России памятник писателю-фантасту Жюлю Верну появится в Нижнем Новгороде в конце сентября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе жилого комплекса "Жюль Верн" 3 сентября. ... "Это будет первый памятник в России, и он станет подарком Нижнему Новгороду, поэтому монумент будет установлен на набережной Федоровского рядом с гостиницей "Азимут", где гуляют как жители, так и гости Нижнего. Данное место является туристическим, с него открывается совершенно роскошный вид на город, в связи с этим мы посчитали, что такая локация будет наиболее удачной. На данный момент завершается процедура согласования деятелей, связанных с установкой скульптуры", - отметили представители застройщика. ... автором памятника станет молодой скульптор из Казани Фаниль Валиуллин" (источник).




P.S. Можно предположить, что согласования проходят не "деятели", а детали, связанные с установкой скульптуры.
Тов.Димитрий dmitrymitrohin, поправьте ужо своих подчинённых!


  • 1
А какое отношение Жюль Верн имеет к НН? Дюма вон хотя бы был здесь как-то, ему бы и поставили

Если уж быть буквоедом, то герой романа "Михаил Строгов" бывал в Нижнем, в т.ч. на ярмарке :-))) А в принципе, и Дюма, и Л.Кэрроллу можно было бы тоже по бюсту поставить. Жюль Верн - это хорошая, качественная, классическая литература, воспитание юношества. Тем паче, Верн - это дух познания, постижения и преобразования природы, победы света науки над невежеством и предрассудками. Двумя руками - за.

Edited at 2015-09-04 06:54 am (UTC)

Ногами и руками - за. Место только у "Азимута"хоть и хорошее, но какое-то необихоженное...
Посмотрим, как впишется...

Да, хотелось бы понять, в какое именно место там поставят ... Судя по всему, памятник скромный по размерам, перспективы-то не испортит, но и задвигать его совсем вглубь будет неправильно.

Спасибо. Поправили уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account