Previous Entry Share Next Entry
О китайском понимании крымнашести
Breviarissimus
breviarissimus

Хроники "Великой дружбы-2". Поднебесная блюдёт своё жёлтое благополучие, следуя наложенным на Россию санкциям. "Сей там Крым, говорите? Карасооо, но ..."


" СИМФЕРОПОЛЬ, 6 августа. Глава республики Крым Сергей Аксенов не смог принять участие во II Международном экономическом форуме "Россия — Китай. Две страны — одно дело" (BIEF-2015), проходившем в Пекине с 3 по 5 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, причиной тому стали санкции, которые Запад наложил на крымского чиновника. Пришлось отказаться от поездки в Китай и официальной делегации Крыма. По словам одного из организаторов форума Эраста Галумова, переговоры с МИД Китая продолжались долгое время. От идеи участия делегации Крыма, по его словам, пришлось отказаться, "чтобы не обострять вопрос санкций". Отвечая на вопрос о перспективах и направлениях сотрудничества китайской стороны с Крымом, Галумов уточнил позицию официального Китая по санкциям против РФ: "Предприятиям с госучастием рекомендовано не сотрудничать с крымскими компаниями. Тем более, не может идти речь о подписании каких-либо соглашений или проектах в республике". (источник)


Мыслящие категориями тысячелетий, прагматичные узкоглазые чиновники будут охотно "дружить" со всеми желающими сторонами, если это на пользу Срединной империи. Частному капиталу сотрудничать с Крымом никто не запрещает, но официальных контактов по линии правительства КНР, разумеется, не будет. Потому что главные экономические партнёры Китая - всё-таки США и Европа, и попадать под санкции китайцам совершенно не с руки. "Нимноска пилюнули. Вот платочек, пожариста".

P.S. Понеслось по трубам. Уже Мальгин среагировал, сейчас же запрыгают безумные Les Ukres в пароксизме перемоги. Вопрос к готовившим поездку делегации: оно так и было задумано, чтобы делегацию Крыма унизили?


?

Log in

No account? Create an account