Previous Entry Share Next Entry
О зиммитьюде
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке тов.colonelcassad, презанимательнейшее духоподъёмное чтение.

В сирийском городе Эль-Карьятейн, находящемся на территории захваченной исламистами, самозваный халиф Абу-Бакр аль-Багдади даровал "безопасность" местным христианам. Террористы заключили с ними своего рода "контракт" в стиле "зиммитьюд" (от араб. "зимми" - защищённый, на Западе чаще траскрибируется как "димми"). Вот некоторые условия, которые обязаны соблюдать христиане Эль-Карьятэйна:


Не открывать церкви и монастыри.
Не демонстрировать кресты или что-либо из своих книг на мусульманских дорогах и рынках, не использовать звукоусилители во время молитв.
Не зачитывать мусульманам цитаты из своих книг и не звонить публично в колокола. Колокола могут использоваться только внутри церквей.
Не проявлять агрессию против "Исламского государства", не укрывать шпионов и разыскиваемых лиц, докладывать о заговорах против мусульман.
Не демонстрировать публично ничего из своих ритуалов и молитв.
Уважать ислам и мусульман, не осуществлять никаких действий, направленных против них.
Христиане должны выплачивать джизью - подушный налог на немусульман. Он составляет четыре золотых динара на человека (один динар содержит 4.25 граммов чистого золота) для богатых, половину этой суммы - для среднего класса и четверть - для бедняков. Джизью можно выплачивать двумя платежами в год.
Христиане не имеют права владеть оружием.
Христианам запрещено продавать свинину или вино мусульманам на их рынках и публично распивать спиртные напитки.
Христиане могут пользоваться своим кладбищем.
Христиане должны носить скромную одежду, предписанную "Исламским государством", и соблюдать установленные им правила торговых сделок.

В случае невыполнения христианами этого контракта он перестает действовать, и ему на смену приходят законы войны. Христианам предлагается на выбор один из трех вариантов - принять контракт диммитюда, сменить веру и стать мусульманами или уехать из города" (источник).

Как человек ещё советской выделки, сразу припомнил искренное возмущение мирового сообщества и ЦТ СССР, коим кажинный вечер промывали мозги в программе "Время", насчёт страшного режЫма апартеида в ЮАР. Угнетали, панимаишь, потомки бурских поселенцев бедных негров, мочиться где попало запрещали. Правда, параллельно с неправильным общественным устройством ЮАР имела развитую промышленность и культуру, но этот момент негодующей пропагандой как-то не особо педалировался. Равным образом замалчивались, как слабо кореллирующие со сферической идеей всеопчей демократии в вакууме, факты деградации городов ЮАР после триумфального водворения царства благодати чернокожих (см. для примера фотоподборку "The Death of Johannesburg").

Схожим образом, ИГИЛовцы опускают сегодня населеньице захваченных регионов в ранее средневековье, упраздняют науки, театры, библиотеки и прочие порождения Иблиса - чаще всего путём усекновения головы носителей этих шайтанских знаний и искусств. Для полного завершения картинки исламисты решили ввести свой, религиозный апартеид, в точности по заветам халифата тысячелетней давности. Дивный, дивный новый мир сурово подмигивает нам из-под чалмы, помахивая окровавленным тесаком.

Но, чу! Отчего не слыхать криков негодования и молитв о помощи из патриархий и конклавов всех мастей? Срочно ищем святейшего с проповедью в ближайшем выпуске новостей 1-го канала и "России-1". Ан нету. Молчит благообразный велеречивый Кирилл. В какую скоромную дырку засунули свои златоустейшие язЫки штатовские пасторы-пятидесятники с прочими харизматическими евангелистами? Ужели римский понтифик и его кардиналы не выпустили по горячим следам энциклику, в коей собачий "халиф" проклинается и отправляется в нижние круги ада внеочередным рейсом? Нет, тишина? Странно, очень странно. И грустно. Ну не повезло именно прихожанам Армянской апостольской церкви в Сирии ... а прочие конгрегации застенчиво молчат, не желая ссориться с распоясавшимися бородатыми приверженцами мирнейшей, блеать, из религий.

Вполне понимаю лицемерие западных светских властей и СМИ: "все религии равны, мы сверхтолерантны, и прочая бла-бла. Обычай такой у исламофилов - глотки неверным резать и геноцыдить их массово, в гетто сгонять" ... этнографическая особенность, да. Мало ли в мире человечков режут каждый день? Укры, вон, Новороссию кажинный день долбят беспросветно, однако ж неполживцы из сиэнэнов и не чешутся. Но вот сугубое молчание служителей культа всех мастей на предмет намечающейся реализации антиутопии г-жи Е.Чудиновой "Собор Парижской Богоматери" - слабо объяснимо. По идее, они должны межконфессионально собраться и громогласно осудить-потребовать-заклеймить, информбомбой по главным мировым каналам.

Всуе будем ждать. Промолчат ведь. Или тихо-тихо буркнут себе под нос, мол "попущением вседержителя пиздюлей казней египетских огребаем, братие..."


?

Log in

No account? Create an account