Previous Entry Share Next Entry
О грузинофобии и левых эсерах
Breviarissimus
breviarissimus
Сложившаяся на сегодняшний день ситуация вокруг грузино-российских отношениях наводит на тягостные раздумья. То, что Михо Саакашвили - отмороженный политик проамериканской ориентации - сомнению не подлежит. Однако, легкость с которой офицеров легендарного ГРУ арестовали в Тбилиси местные канареечные жандармы вызывает вопрос: а как же наши разведчики так легко попались?

Ответ лично для меня очевиден: их сдали. Целенаправленно. Свои. Основная цель - корректировка внутриполитического курса!

Грузинофобия станет, по моему мнению, первым звоночком разжигания разнообразных фобий, чему свидетельством депортация мигрантов из "Картли и Кахети", и наезд на казино, якобы принадлежащие грузинским "ворам в законе". Мало-мальски здравомыслящие люди конечно понимают, что грузинской диаспоре далеко по влиятельности до чеченской. Но бешеных вайнахов не трогают, а наоборот, всячески облизывают, создавая "восстанавливающейся" Чечне режим наибольшего благоприятствования. Причем упомянутые игорные заведения, по некоторым сведениям, прибираются к рукам чеченцами. Почему кремлядь начала с грузинской диаспоры - во-первых, потому что она слаба (по морде в ответ не получишь), во-вторых, заодно может получиться добить ГРУ (последняя спецслужба у руля которой стоят "не-путинские/питерские"). Отмечу, что ныне сидящий по обвинению в покушении на сатанинского Чубайса, полковник ГРУ Квачков (человек сверхблагородный и супер-патриот России) заодно имеет кучу правительственных наград за спецоперации во всех регионах земного шара. Это вам не в теплой легальной резидентуре в пивном Дрездене посиживать-ссс. Про дело Ульмана и говорить нечего - самый явственный наезд на ГРУ со стороны путинской прокуратуры и МинОбороны.

Далее. После Кондопоги власть осознала, что протестные настроения будут, в случае продолжения кампании по фашизации русского народа и глумления над ним, нарастать и приведут неминуемо к кровавым бунтам. И где-то в Кремле нашем красно-кирпичном созрел планчик: а давайте мы в Ленина поиграем!

Поясню: в октябре 1917 года РКП(б), под водительством Ильича, украла (спёрла!) у эсеров лозунг "Земля - народу". И захватила власть в стране. Ведь в течение всего дооктябрьского периода своего существования большевики как огня боялись крестьянства, и люто его ненавидели - и справедливо, как силу контрреволюционную и антипрогрессистскую. А тут взяли и бросили крестьянам самый лакомый клич - землицы! Всем! Вволю! Эсеры исплевались звериньским образом, да поздно было - Ленин их тактически переиграл. Уцепились Спиридонова, Прошьян, Карелин со товарищи за большевистский паровозик - и то ненадолго. До июля 1918 года, когда сами решили в мятеж поиграть, но силенок не было, а крестьянство уже с великим усердием лило сотни тонн крови на полях Гражданской бесмыссленной войны...

Итак: Сурков (может Сечин, или Поллыева, вообщем кто-то из кремлюков наших) удумали - ежели русский народ так шибко не любит, когда из кажного ларька на него черная морда законного свет-мигранта пялится - так давайте сии настроения оседлаем! Вырвем, пымашь, смертоносное жало из пасти ДПНИ-шной гадины. И повод какой чудный - Миша за перевалами Кавказскими ополоумел вовсе. То фекалиями в бутылках 0,75 Московию грозит залить, то обвиняет Газпром в кидалове государственного масштаба. Нам-то, кремлядям, Грузия и нафиг не нужна - у нас там бизнеса, почитай, нетути. Так, по мелочи, трубы кусочек, пара электростанций... Дешевка, одним словом. План был гениально-подл: сдадим ГРУшников (путина-в-хрен-не-ставящих) недружественному бабнику Мишке Саакашвили, а когда он, по привычке своей западнической пасть широко раскроет, и почнет поливати помоями подлых руссов, тут-то мы в Москве щелкнем пальчонками... И госудаевы люди в сером/синем пойдут шерстить грузинские закрома в первопрестольной. А народ будет аплодировать: "Еще давай, так их, горбоносых!"

А вот нарисуется и внешнеполитический гешефт: в вашингтонском обкоме начнут качать головой и упрекать российское руководство в потворствовании экстремизму, расизму и пр. На что Путин и его коммандос резонно возразят: "Так ведь мы-то хорошие, вам дружественные, а вот народ русский гавно суть. Подлый, никак не прельщается толерантностью, прости меня Господи, гнусь вообщем - от Калининграда до Камчатки сплошняком!" Учитывая, что цены на нефть падают, экономика в грядущем 2007 году начнет проседать - поддержка из США для кремлядских необходима как воздух.

Торговля - вот призвание нынешних функционеров российской политики. У Руси ныне нет правительства - есть лишь свора доморощенных бизнесменов бандитско/КГБшно/комсятского происхождения, которая лихорадочно распродает активы державы. Свирепые пасти урчат и плотоядно капают слюной, дерутся за кровяные куски того, ЧТО ИМ НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО. Они "сдают" страну. Осознанно идут на предательство Родины. Потому что у бизнеса (в их интерпретации) нет Родины. Есть интерес. Гешефт. Если в их сиюминутных интересах НА ВЕКА рассорить два народа, которые 300 лет в одной упряжке строили ИМПЕРИЮ - кремлядва это непременно сделает. Будьте вы прокляты!


JetBoogie
13.10.2006 14:23

Слишком многоэтажно, на мой взгляд... Но фундамент, первые этажи и окончательный вывод (назовем "пентхаузом" ) - подписываюсь под каждым словом!


Mitrohin
13.10.2006 14:52

Мне кажется, что любую власть в любой стране можно обвинять в предательстве Родины.
Хорошей власти не бывает... это только мы цветки... и вместо говна у нас внутри розовые лепестки и лебяжий пух.......


Heinz
13.10.2006 15:01

"Не всякий может быть политиком, но каждый может оценивать деяния политиков".

Эту фразу сказал фактический основатель образцовой демократии в мировой истории - Перикл, Афины, V в. до Р.Х.

Именно эту фразу вынес в эпиграф своей работы "Открытое общество и его враги" большой недруг СССР, счастливо доживший до его развала, Карл Раймонд Поппер.

До Афинской политии нам - как до Пекина раком. Но долг любого истинного гражданина ОСМЫСЛИВАТЬ происходящее со страной. В противном случае он просто обыватель. В каждом из нас мирно уживаются розовые лепестки и вонючее говно, но если вокруг, в политике и экономике, я вижу четко осознаваемое и фатальное нарушение допустимых пропорций фекалий и благовоний, то хочется:
1) Выматериться;
2) Осмыслить;
3) Принять меры к исправлению диспропорции.

Данные мысли - этап № 2.


gemjune
13.10.2006 16:25

Вы пишите, как будто сказ складываете.
Пост совпал с моими размышлениями о критике власти. Размышления появились после случайного попадания на сайт too stupid to be president (американский, всё соответственно не по-русски). Так как издеваются над Бушем не издеваются над Путиным. Может не так уж всё с ВВП плохо.
Осмысливать происходящее необходимо, кто спорит. Но как-то … в рамках человеколюбия.


Mitrohin
13.10.2006 16:37

Что бы осмысливать, нужно ЗНАТЬ мотивы, а не ПРЕДПОЛАГАТЬ, что движет политиками в принятии тех или иных решений.
Исходя из того, что один человек не может прочитать мысли другого, мы можем только предполагать, для достижения какой именно цели совершаются те или иные действия.
Тем более, можно брать в расчет, что у людей работающих в Кремле, Белом доме и Думе гораздо больше информации о конкретной ситуации, чем у нас.
Мы можем верить в правильность позиции Грузии, можем верить в правильность позиции России, но знать наверняка мы не можем. Так же мы можем видеть последствия, но не можем предугадать какими бы они были при другом развитии ситуации.


Heinz
13.10.2006 16:38

to gemjune:

власть имущие уже 15 лет поворотились к моему народу и ко мне тем самым местом, которым Петр I обещал поворотиться к Европе по истечении 40 лет ученичества у неё (см. "Анекдоты о Петре Великом царского механика А.Нартова"). Самый изощренный мазохист не выдержит.

to Mitrohin:

да Вы батенька, чистой воды агностик!

Совокупность информации, которая мне доступна (97% - открытые источники и 3% - личные беседы с чиновниками разных уровней), позволяет мне полагать с железобетонной долей уверенности, что движущей силой российской внутренней и внешней политики на сегодняшний день являются бизнес-интересы 150-200 человек, в которые входят:
1) Президент и его администрация
2) Некоторые министры и управленцы, имеющие свой бизнес, и их камарилья (кстати - Шанцев из них)
3) Недобитый олигархат ельцинской поры (поредевший, но скованный клятвой с Семьей ЕБН)
4) Выходцы из криминальных 90-х (легализовавшиеся солнцевские и пр.)
5) Раритетные ныне (но крайне влиятельные) прямые агенты влияния мировой закулисы - типичный пример - непотопляемый Толик Ч.

Все эти пять категорий не являются выразителями интересов государствообразующей нации, как, впрочем, и всех прочих. Цель этих слоев: максимальное обогащение в личных интересах и обеспечение спокойной жизни после смены руководства в стране. У части - еще и жажда власти как наркотика. Частично, это относится к ельцинской Семье (фамильная черта).

Аналитика есть искусство анализа прежде всего открытой информации. В сети есть все данные, за очень малым исключением.



Mitrohin
13.10.2006 17:17

А есть уверенность, что информация доступная Вам... и нам... является полной. Может мы знаем-то процентов 30 от всего необходимого для понимания ситуации объема....


Heinz
13.10.2006 17:32

to Mitrohin:

Вы, Дмитрий, уж простите меня, но в таком случае сама, например, наука "история" бессмысленна, поскольку историк опирается в лучшем случае на 10-15% информации, от той, что реально имела место быть в ту или иную эпоху. Это для Нового времени. А про Средние века и Античность и говорить не приходится. Там речь идет о долях процента... Различие индукции и дедукции как метода познания мира как раз и заключается в том, что индуктивное мышление раскладывает общее на миллион частностей, а его диалектическая противоположность - дедукция - позволяет по частному фрагменту достоверно воссоздать единое целое с той или иной степенью достоверности. Именно этому учат на историческом факультете, вернее - этому учится там тот, кто этого сам хочет.


Mitrohin
13.10.2006 17:46

Не учился на историческом, простите. Но доверять той информации, которой мы можем располагать не собираюсь. Всегда остаются сомнения и надежды. Может это плохое свойство... а может и нет.
Я не согласен с тем, что сейчас начинаются гонения на людей "других" национальностей, причем даже тех, которые жизнь прожили в России. Но более чем уверен, что это не концепция власти, а страсть местячковых начальников к тому, что бы выслужиться.


Heinz
13.10.2006 17:56

to Mitrohin:

"Местячковые начальники", как Вы изволили выразиться, сидят в своих кожаных креслах именно потому, что умеют неведомыми медицинской науке председательскими железами и прочими мистическими органами чиновничьих чувств, предощущать малейшие колебания начальственной воли. Если бы не было негласной установки - никто из них и пальцем бы не пошевельнул.


gemjune
13.10.2006 18:22

Предположим, выгода вышеупомянутых Heinz людей действительно является определяющим моментом во внешней и внутренней политике. Но оценить их действия должным образом мы вряд ли сможем. Мы с вами даже не можем с точностью сказать, что будет через 2 часа.
Ну может когда-нибудь, анализируя их действия с переспективы, придут к выводу, что всё было правильно. Или же нет.
А оценки современников...как круги по воде.



Heinz
13.10.2006 18:25

Милая gemjune !!! Как Вы это исключительно верно подметили! Именно что "оперделяющим моментом"! Именно так! Это не ирония, Вы просто в точку попали. В яблочко. Они "оперделяют" нашу судьбу на поколения вперед. И потому мне небезразлично, что они "наперделяют" еще.

Эх! Ну не надо было исправлять...


gemjune
13.10.2006 18:36

Я милая (интонация самая мрачная): Надо в Wordе набирать сначала. Не первый раз убеждаюсь. Моя страсть к правописанию неискоренима. И когда успели прочитать? Загадка...


Heinz
13.10.2006 18:43

to gemjune:

Не стоит расстраиваться, мне жутко понравилась Ваша невинная опечатка! Она была "в кассу"!


gemjune
13.10.2006 18:48

Это потому что я так думаю. В глубине души. Где-то очень глубоко


evocator
13.10.2006 19:49

2 Mitrohin
Дмитрий, а вот если бы Вы прочитали книги, предложенные в своё время здесь г-ном Heinz'ем, наверняка у Вас не осталось бы заблуждений относительно истинных мотивов людей, рвущихся во власть и дорвавшихся до неё, и их генетических, трофических и моральных прерогатив.

?

Log in

No account? Create an account