Previous Entry Share Next Entry
О разбушевавшемся правосудии
Breviarissimus
breviarissimus

Чи новый 1937-ой, чи товарищи с кем-то крупно не поделились. Впрочем, театр абсурда - жанр увлекательный, будем посмотреть дальше. Собака с милицей на достигнутом вряд ли остановится.


"Басманный суд Москвы в воскресенье, 20 сентября, избрал меру пресечения 16 фигурам дела о мошенничестве в руководстве республики Коми, передает корреспондент РБК из суда. 15 человек, в том числе руководитель республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампред правительства Коми Константин Ромаданов и бывший сенатор от региона Евгений Самойлов, который решил сотрудничать со следствием, были отправлены решением суда в следственный изолятор. Еще один фигурант дела - безработный Юрий Бондаренко помещен под домашний арест. В воскресенье в исключительном порядке на дежурство вышли сразу четыре судьи Басманного суда Начиная с обеда, аресты шли один за другим параллельно в четырех залах суда. ... Согласно материалам дела, Гайзеру и другим арестованным вменяется создание преступного сообщества и два эпизода мошенничества." (источник).


Чудные дела творятся в верхушках Российской Федерации в последнее время. Буде участившиеся аресты первых лиц регионов объяснялись бы кризисом и сужением кормовой коррупционной базы - остаётся вопрос, пошто из задержаний делают показательный спектакль в стиле "подлые вредители продавали родину и сыпали толчёное стекло в фарш для детских столовых"? Судя по всему, башни Кремля дают понять элитам на местах, что в случае шатания умов никто не уйдет не отпижженным обиженным.


P.S. Вот даже как ... "Российская газета" категорично срывает покровы. "Признание комиссара полиции прокурору республики".


  • 1
Вот так будет с теми, кто не позаботился об индульгенции.)))Команда "фас". Обратная сторона медали "Путин своих не бросает."

Edited at 2015-09-22 06:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account