Previous Entry Share Next Entry
О культъипанашках
Breviarissimus
breviarissimus

Запретить им не представляется возможным - колесо сансары пошло вразнос. А другие глобусы уже раскупили, хрен сойдёшь.

"На этой неделе депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который запрещает государственным телеканалам и радиостанциям "злоупотреблять эфиром". Парламентарии предлагают штрафовать их на сумму до миллиона рублей, если доля иностранной музыки превышает 25 процентов. Автор инициативы Иван Никитчук одинаково далек от музыкального и медийного бизнеса: он первый заместитель главы думского комитета по природным ресурсам. ... В пояснительной записке к ... законопроекту говорится, что нужно ограничить число произведений, "не распространяющих культурные ценности народов, проживающих на территории Российской Федерации".

Кризис добрался до культурных ценностей. Гомер, Мильтон и Паниковский из Государственной Думы РФ спасают Отечество как и чем могут. Тяжкое времечко. Умыслом кремлёвским, отпущенным по грехам нашим, депутатиям бодливым коровам раздали рога, дабы испытывали они русский народ на твёрдость в бедствиях.


  • 1
Ну а какие такие сейчас особенные бедствия, в которых испытывают народ - хамона с пармезаном что ли не дают?

C точки зрения желудочной - никаких. Вы совершенно правы.

А с нежелудочной точки? Атмосфера невыносимая что ли, репрессии обрушиваются, свободное слово затыкают?

Лично мне смотреть на госдуру, и.о.гарантия и прочее кремлёвское блядво тошно уже давно. А уж на воспевающую их системку камарилью - и вовсе невыносимо, тут вы опять правы.

А я вот никак не пойму - в чем же таком проявляется их дурость, камарильность и блядвость, что тошнит? Народ в огромном большинстве сыт, одет, от иномарок деваться некуда, ТЦ забиты круглосуточно, на любом заграничном курорте наших людей как грязи, в любой банк зайдешь - очереди из желающих сделать вклад (смотрел недавно статистику - кредитов частным лицам выдают вдвое меньше, чем они вкладывают), говорить можно все, что хочешь, читать и смотреть тоже, ругать кого хочешь можно. Поясните, где тут упыревость зарылась...

1 часть спича (матерьялистическая) - верна. 2-ая - лукавство, если не сказать больше.

Ну расскажите же, в чем лукавство, я правда не понимаю

В том то и дело, что народ находится в положении стада: поят, кормят, предоставляют развлечения
- разного рода - от "культурных" до политических, но куда идти стаду - решают пастухи, и попробуй кому-нибудь рыпнуться и пойти не туда. Большинство довольно тем, что есть, хотя именно большинство живет не в таком уж и достатке, просто привыкло к такому уровню и боится, что будет хуже. Но некоторым тесно и тошно в этих рамках. Предвижу отсыл к другим стадам.))) Но и в других стадах - то же самое.

Edited at 2015-09-22 06:26 am (UTC)

Вы когда-нибудь с реальным стадом дело имели? Мне вот довелось, несколько раз пас коров и могу сказать, что эти сравнения со стадом мягко говоря так же далеки от истины, как нарисованная еда от настоящей )))

В том то и дело, что и мне довелось - в детстве. Дед у меня пастухом работал на склоне лет.
Пасти коров дело не простое)))
Аналогия не подразумевает полного совпадения.;-)

Edited at 2015-09-22 08:02 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account