Previous Entry Share Next Entry
О двух зайцах
Breviarissimus
breviarissimus

Политолог О.Бондаренко делится впечатлениями о состоявшейся в Луганске международной конференции "Пути интеграции Донбасса в Россию"


"После дискуссии о Минских соглашениях среди других вопросов из зала лично меня тронул по-детски непосредственный вопрос юной луганской студентки: "А что, если Киев реализует все пункты договоренностей, вы на самом деле отдадите нас обратно?" Коллеги-политологи немного стушевались, начали наперебой заверять ее, мол, это невозможно и вообще, если бы Украина реализовала Минские соглашения, это была бы уже совсем другая страна. Но ее можно понять - прожить год под обстрелами и постоянной угрозой большой войны никому не пожелаешь. Единственно правильный ответ на ее вопрос может быть только один - конечно же, не отдадим, не имеем права отдать. Ибо где еще мы найдем таких прекрасных русских людей, что живут там вопреки всему. А это, между прочим, еще и бесценный генофонд - 3,5 миллиона никуда не бежавших потенциальных граждан России, носителей русского языка и культуры, могут серьезно повлиять на улучшение демографического положения нашей страны, где, как известно, уже давно прирост рождаемости если и происходит, то только в национальных республиках. Тем же правительственным чиновникам, которые любят все переводить на язык цифр, можно просто посоветовать сосчитать стоимость материнского капитала для 3,5 миллиона новых граждан - и ответ будет ясен. Именно поэтому Донбасс продолжит следовать своим собственным, оплаченным кровью путем - домой в Россию." (источник).


С удовольствием, двумя руками поддержал бы оптимистический настрой г-на Бондаренко, и уверен, что в конечном счёте так и случится. Другой вопрос, что преграды на пути новороссов в Россию в большой степени зависят от факторов внешней политики и кукловодов, дёргающих за ниточки в Москве и Брюсселе. Покуда кыянские бандерлоги "наши украинские партнёры"(С) планомерно (и управляемо!) впадают в шизофрению, грозя превратить страну 404 в очаг перманентно нагнетаемой концентрации русофобского отребья усих краин, Кремль с упорством идиота ввязывается в арабские заварушки. Опыт поползновений двух империй - Британской и Советской - покопаться силой в разборках племён Афганистана, ничему не научил нынешних нефтегазовых елитариев. Впрочем, марионеткам думать не положено, на то они и посажены. Конечно, все проблемы Донбасса и Луганщины решены, теперь в Сирию, срочно-обморочно полезем с шашкою на лихом танке ... По мне так вальцман, упырь с шоколадной фабрики, со зловещим турчиновым и прочей бандернёй, вполне себе эквивалентны ИГИЛ по степени опасности для РФ. За двумя зайцами погонишься - останешься ни с чем.


  • 1
Киев не может ничего реализовать, потому что Киев ничего не подписывал.
https://www.facebook.com/belokobylsky/posts/894421460637116?pnref=story

Edited at 2015-09-23 05:22 am (UTC)

Всё, что связано с темой "минских соглашений" покрыто толстым слоем лжи и умолчаний.

Знаете, о законах говорят обычно, что сами по себе они не так и плохи, просто их нужно выполнять.
Я бы уточнил, что для начала их стоит просто читать.
Все, что нужно знать о минских соглашениях, находиться в открытом доступе.
Например, от украинской стороны принимал участие человек, не имеющий сегодня никакого официального статуса, Леонид Кучма.
Это интересно само по себе.

Логично. Собственно на этом можно тему Минска закрывать - коли сторона-агрессор выставила на переговоры пенсионера с ближайшей завалинки.

Я так полагаю, рано или поздно официально заявят,что Украины- страны просто не существует. Уже есть посылы на эту тему в популярных ток- шоу.
Дискуссия о легитимности Беловежских соглашений и все такое.
Нет страны - нет проблемы.

Кстати да, кабель можно было проложить и в прошлом году - честно говоря, я ожидал этого нехитрого действия уже прошлым летом.

И самолетами в Крым весь год нужно было возить не отдыхающих, а то, что обеспечит выживание Крыма в хорошей перспективе.
Как-то все помалкивали, что Крымнаш питается тем, что завозят с Украины.

Эти арабские заварушки уж очень близко к нашим границам происходят - разделяют нас только Азербайджан и Туркмения. Я думаю, американцы реагировали бы точно так же, если б у них что-то такое возникло в Мексике или Канаде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account