Previous Entry Share Next Entry
О 90-ых
Breviarissimus
breviarissimus

Взгоношилося сетевое сообщество, инстаграмит фотографии из 90-ых, ностальгирует или плюется в прошлое, кому как выпало. Лично от себя замечу, что эпоха ельцинера была царством запредельной гнуси, и масса населения, коей довелось перебедовать это сволочное время может вспоминать времена "гусского дома селенга" и министра сдачи иностранных дел козырева-вашингтонского лишь матерным языком, с вкраплениями междометий. Середина 90-ых для меня - годы, пропахшие "Трувой". Разгружали мы частенько, студентами по ночам, баржи на Гребном канале, полные десятками тонн турецких сигарет "Трува" и "Бурса", - а собственниками их была тутошняя нижегороцкая контора Союза ветеранов Афганистана, простигосподи ... На вкус эти изделия османского табакостроения напоминали сушеные кизяки, но бедствующим грузчикам, получавшим ненужное высшее образование, дозволялось начальством набирать их из развалившихся упаковок сколько душе угодно. В результате, многие недели по общежитию витал удушливый смрад и на просьбу "дай закурить", постояльцы с готовностью распахивали дверцы тумбочек: "Набирай!" - после чего следовало оскорблённое "Я ж сигарету у тебя просил - у самого три блока валяютcя".


  • 1
Полностью согласен, хотя для меня лично лихие 90-е кончились в 94-м, потом работу в банчке нашел (и кстати в 98-м снова начались, когда банчок развалилсо под ударами дефолта), вспоминаю это время с содроганием... какое-то безвременье смутное

Самый апокалипсис у меня в биографии - 93-95 гг. По меткому выражению Холмогория (вроде как его, недавно попалось) "время, когда жить стало стыдно". Помнится, у меня учинял лукулловы пиры коммерс, скрывающийся от бандюков и/или банкиров - великолепие постсоветское, блоки Джипиэс, джин "Гордонс", водка "Кеглевич", спрайт и банки химических сосисок на закусь. Итого - 3 челночных сумки такого набора преуспевающего человека + кастрюля риса с килькой в томате. Саундтрек из Егорушки Летова, кумар и ощущение чужой проживаемой вместо ноунейма жизни. Будь оно всё забыто, прочь!

Однако ж надо заметить, что и на ннру упернутых защитников 90-х стало заметно меньше - в недавних темах про 90-е буквально единицы их отстаивали типа доктораКу и примкнувших к нему

Ну неужели вы занимались этим с первого января 1990 года по 31 декабря 1999?
Ведь было же еще что-то?

Было. Выживание.

пережил, остался жив - стараюсь забыть, но не получаетс

но вспоминать вслух это время более не буду. Просто промолчу.

Re: пережил, остался жив - стараюсь забыть, но не получае

Один из самых адекватных текстов про ельцинщину был написан К.Крыловым еще в 2006 г., на 75-летие сабжа. Публикация на АПН называлась "ЕБН".

Re: пережил, остался жив - стараюсь забыть, но не получае

Кто бы мог подумать, насколько точно инициалы первого российского президента передают его внутреннюю сущность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account