Previous Entry Share Next Entry
О степени эмпатии
Breviarissimus
breviarissimus

Сапожник нарабатывает себе на реинкарнируемую, судя по всему, прямо сейчас статью 190-1 советского УК про "заведомо ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй". Не чует человек ухудшающейся конъюнктуры, а ещё политтехнолог.

"... господствующей реакцией "в массах" на описание "зверств ИГИЛа" будет "одни чернож...е режут других чернож...х". Весьма неполиткорректную - и массовую - реакцию можно видеть уже сейчас: когда появились "клеветнические", по мнению российского МИДа, инсинуации "западных СМИ" о том, что якобы российские самолеты вместо ИГИЛ разбомбили гражданские объекты и, в частности, под бомбами погибло 6 детей - в моей ленте большинство высказываний в духе "да и ладно, из этих детей все равно бы выросли игиловцы". Какая уж тут эмпатия..."

С другой стороны, мне трудновато представить события, вызвавшие бы реальные эмпатические переживания русского к бедуинам, туарегам и прочим туземным народам пустынь, удалённым от России на тысячи километров. Чуждая ментальность, отсутствие общих интересов, ровно Папуа какая. Тут как ни старайся пропагандисты - ничего подобного настоящему, без дураков, патриотическому всплеску Русской Весны-2014 добиться телеящику будет сложновато. Мальбрук в поход собрался - куда, зачем?


  • 1
Ошибка. Именно русский, нормальный русский способен искренне сочувствовать туарегам. Больше никто. Но как раз этот русский способен пожалеть безвинных туарегских детей в такой же степени, что и туарегских "головорезов" ( они именно таковы?), которых решили УЗБАГОИТЬ абсолютно посторонние силы, невесть с какого перепугу.
Обыватель в массе своей не знает всех тонкостей тамошней ситуации, кто с кем и зачем сражается, вот это правда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account