Previous Entry Share Next Entry
О Сирии - историческое
Breviarissimus
breviarissimus

Взглянем на просторы Сирии сквозь увеличительное стекло музы Клио. 90 лет назад, декабрь 1925 года.
И опять воюют, черти ... "Национально-освободительное восстание в Сирии в 1925-1927 годах (оно же "Сирийская революция") в разгаре. Французские колонизаторы учат туземцев уму-разуму. Танки в городе. Территория с давними бунташными традициями.

Block image

Block image
Block image


Источник: газета "Возрождение", Париж, № 149 от 29 октября 1925 г.

N.B. Отдельно обратить внимание на позицию английского корреспондента: "с большой похвалой ... отзывается о поведении арабской аристократии, защитившей европейцев и других христиан..." Вроде как французишки накосорезили, спровоцировали арабов на беспорядки, а тут я - весь в белом, по-над толпой, независимый наблюдатель. Старая добрая Британия гадила тогда на Бл.Востоке, а сейчас эстафету приняли Штаты со спортивного вида ниггой во главе. И в этот гадюшник с многосотлетней историей перепила границ и племен, мешаниной языков и религий, добрая Россиюшка вламывается со всей дури и стучит слегка ревматичным кулаком по столу: "Злодей, выходи!" Количество откликнувшихся скоро не будет поддаваться подсчёту.

Прочитал бы кто на Старой площади пару лекций по ИСАА, что ли ...


  • 1

Как вариант...

бить один раз и насмерть. Лучше ядрёнбатоном, чтобы все "партнёры" просто
от ужаса обделались. И спокойно уходить, собрав вещички.
"Вам Хиросиму можно, почему нам по драной пустыне нельзя?"

Но я фонтазд, я не всерьёз :-\

Они Донбасс вымаривают, чтобы "партнёрам" пальчики не ущемить. Одно кубло.
Отнюдь не "ласточкино", ага.

Re: Как вариант...

Сегодня Лукьяненко выразился в том смысле, что нехай в Сирию, нехай бомбят, нехай всех папуасов к ногтю, но при одном условии - не прекращать помощь Донбассу. В противном случае эта затея выглядит мерзко. Что до меня - лезть в эти ваши лебаноны в целом было затеей хреновой, но пусть так ...

Edited at 2015-10-01 11:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account