Previous Entry Share Next Entry
Об Алексиевич
Breviarissimus
breviarissimus

Вынужден констатировать.Судя по всему, г-же Алексиевич действительно "за политику" Нобель обломился. Извиняет меня то обстоятельство что, кроме "... не женского лица" ещё советского, 1-го издания, из произведений С.А. читать ничего не случалось. А сейчас открыл большое интервью лауреатки, от вчерашнего числа и специально осилил. Ох-хо-хонюшки ... плевать, извините, на её политические взгляды, но клеветать-то в лицо великой русской классической литературе пошто?


" ... раньше биологически человек как бы не существовал, если взять нашу классику и советскую литературу: там нет человека со всей его требухой. Как Фурманов говорил - я хотел дать Чапаева со всей требухой. Но никакой требухи там не было, все равно все романтизированное. Почему люди читают западную литературу? Потому что там есть разговор о теле, о тайне тела, о том, что любовь - это и красивое, и звериное. Ничего этого нет в нашей литературе!"
Диагноз ясен, при всём уважении к таланту. Как восхитилась валинором, так с тех пор и ходит осиянная. "У рюсски мюжик и трьебуха не шарман".

  • 1
дадад, один сплошной "лимонад де кошонь"

Имянно. Язик рюсски грюб и вульгата. Тьху!

Как и всем остальным. Как и Бунину. Как и Пастернаку. Как и...

Прилепину, договаривайте же :-))))

Вообще-то про Прилепина я не знал))
В этом контексте, то есть.

А она разве писатель?

Публицист, ставшая на тему кровькишкираспидарасило. Извините.
Собрать показания пьяного бреда прапорщика в Цинковых мальчиках (я ТАМ был, могу свидетельствовать!) большого таланту не требует. На фоне катастройки был спрос на чернуху - на нем и поднялась.

Re: А она разве писатель?

Верно. И даже премию Ленинского Комсомола отхватила в 1986 г., за "У войны не женское лицо". Умучанная от совка, истинный крестЪ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account