Previous Entry Share Next Entry
О вырывании рук
Breviarissimus
breviarissimus

Преданная, годами копившаяся, спаянная и неглупая аудитория "Кинопоиска" в гневе: Яндекс угробил их культовый сайт. Теперь это онлайн-киношка с чуть проклюнувшейся опцией оценок и мнениями офигенно важных тебе чёрт знает кого рецензентов с горы. Сразу упреждаю: сами мы не местные, кино окромя документального не смотрим ... потому страдания тамошней публики воспринимаю весьма отвлечённо. Но меня лично в новом дизайне сайта убили КНОПКИ, богадушумать. Опять КНОПКИ в четверть экрана. Зачем мне на мониторе в 23'' квадратные поля с надписями 56-ым кеглем и вырвиглазной цветовой гаммой? Проклятый Win8 и его 10-ое отродье будут мною анафематствованы покуда достанет сил именно по той причине, что на компьютере нужно РАБОТАТЬ, а планшетные меню и общее оформление, услужливо заточенное на тычки слюнявыми пальцами в карманных размеров окошечко, на РАБОТУ НЕ РАССЧИТАНЫ. Дизайнерам вырвать руки и запретить подходить к чему-либо, сложнее утюга на углях.


  • 1
По большому счёту, дело не только в дизайне (хотя и новый дизайн - просто мерзость), а в уничтожении крупнейшей киноЭНЦИКЛОПЕДИИ в Рунете, в убийстве уникального функционала (всевозможные разнообразнейшие списки, выборки, рейтинги и т. п.), в преобладании картинки с ценником над ИНФОРМАЦИЕЙ.

Вспомните убийство Яндексом поиска по блогам, де-факто обессмыслившее писательство в ЖЖ чего-то концептуального. Я.Видео (на коем у меня была добрая половина интегрированных в старые посты роликов) из сей же оперы. Монетизаторы, туды в качель + госзаказ.

Что-то Кинопоиск у меня вообще недоступен...Пишут - временные трудности...

А что с ним случилось?

Только увидел коммент :-) Его купил Яндекс о позапрошлом годе за 80 млн. зелени и теперь восхотел превратить его "из библиотеки в чебуречную".

Понятно, а я тут зашла - все изменилось...Хороший был сайт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account