Previous Entry Share Next Entry
О ржавых рупорах
Breviarissimus
breviarissimus
Казалось бы, давно пора привыкнуть к безудержному и бесстыдному фарисейству, которым нас одаривают власть предержащие в лице своих бессменных матюгальников райкомовской генерации. Правители меняются на политическом небосводе подобно фазам Луны, а хриплые рупоры все остаются на экранах, и все так же льют фимиам под державные седалища, и все также гибки их коверные уклончивые спины, на которых еще виднеются дырки от комсомольских грамот и следы значков "Делегат XXVII съезда КПСС".

Г-жа Носкова, несомненно прошла тернистый жизненный и карьерный путь, и получила практически все о чем мог мечтать (и даже не мечтал) провинциальный журналист наглухо закрытого Горького города. Директор телекомпании ННТВ, и это вполне объяснимо, может и должна выступать с комментариями по поводу злободневных проблем современной нам России и нашего края в частности. Но ... лучше бы она этого не делала, право же. Изображается "конструктивная критика", а получается просто фарисейство в самом неприглядном варианте.

О.Носкова пишет: "... политические движения и организации должны думать о том, с помощью каких реальных механизмов (социальных лифтов) они будут втягивать молодежь, чтобы не произошло незапланированной революции". Опять старина Фрейд стучится в окно газенвагена - неужели есть проект "запланированной революции"? Не иначе как рожденный в недрах Нижегородского исполкома ЕдРа? Чур меня, чур... Или дошли слухи об очередных видениях г-на Суркова, нашептанные в укромном уголке АП Поллыевой Вайнбергу? Симптоматично, однако, что квази-партия бюрократии, воссевшая на горбы российского верблюда, боится неких революционных потрясений, подозревая молодежь в некой имманентно присущей ей "стадии экстремизма".

О каких социальных лифтах можно говорить, господа бессовестные, если высшее образование поголовно становится платным, а среднее - усеченным, из которого изымаются все предметы, которые мало-мальски учат школьника ДУМАТЬ? Винтика готовим, "узкого специалиста", как в Корее - "главный механик по закручиванию 2-ой гайки на третьей болванке"? Такие индивидуумы, уже стопроцентно, бунтовать не пойдут. По крайней мере - осознанно. Хотя - справедливости ради скажу, что в случае собирания в критическую массу, толпа подобных поедателей кока-маков способна на мощнейший и абсолютно неуправляемый, а потому особенно страшный, социальный взрыв.

Нынешняя элита РФии стремится, подобно всякой правящей прослойке, самовоспроизводиться, отдавая своих отпрысков в престижные вузы, кто в Московии - в Кембридж шлют, а кому и ННГУ хватит за глаза. Хотя про Лобачевского, наверное я загнул - там же все-таки учиться надо. Хватит и НКИ какого-нибудь за глаза... Есть еще ВВАГСУ - вуз с давними и мощными корнями подготовки руководящих кадров с хорошо развитыми председательскими железами, как-никак бывшая Высшая Партийная Школа при ЦК КПСС, горьковский филиал-ссс. А куда податься сыну слесаря из литейки ГАЗа, не прошедшего по конкурсу на съежившиеся микроскопические бюджетные места? На стройку шабашить, торговать чем-нибудь, радоваться мобиле, купленной в людоедский кредит и вечерами смотреть Дом-42,5 ? Вы, идеологи номенклатуры, Вы дали хоть одну ИДЕЮ, способную повлечь того парня за собой, выволочь за шкирку из героинового подъезда на светлый путь нового госстроительства? Нет. Вы мертвозачаты и мертворождены. И умираете вы тяжело, увлекая всех нас за собой... только вы надеетесь вовремя слинять, если станет жарко и случится катаклизм в русском болоте. По вашему мнению, "защита от внешнего врага" (а как же внутренние?) неминуемо ведет к национализму? Правильно, ибо только у такого государства есть будущее, в котором каждый гражданин любит свою страну, верит в нее, знает, что власть не бросит его в беде, и готов умереть за державу. Вам не нужна такая страна. И никогда не была нужна.

Ах, ржавые вы мои, жестяные, протертые до дыр громковещатели, увешанные проводами прямой связи с властными органами как елка на Минина! Фарисейство погубило советскую агитационную машину, имевшую, кстати, великолепных учителей революционной школы. Брежневский агитпроп по тупости был неподражаем и результат его усилий всегда выходил со знаком минус. Ныне духовные дети Суслова остались верны себе: косноязыкие терапевты, поглаживающие раковую опухоль, пускающую бесчисленные метастазы, и заклинающие не вызывать хирурга из 2008-го кабинета.

?

Log in

No account? Create an account