Previous Entry Share Next Entry
О продолжении божественного в музыке-30
Breviarissimus
breviarissimus

Глубоко личное. Выползу за пределы 90-ых, чуть поранее. Съемки явно рубежа 1990-91 гг., но сама песня из одноимённого концерта "ансамбля Кемеровской консерватории", да-да, было такое, "Диалог" 1983-го года. Ким Брейтбург ещё не пишет коммерческие "мюзиклы" и хиты для борисовмоисеевых, и похож вообщем-то на человека. Жили мы в одном доме, в соседних подъездах с местной кузбасской знаменитостью, а Лёшку (Алексея Комоловича Брейтбурга) знал так и совсем неплохо ... парень был безо всякой звёздности, свой. Эко жизнь разбросала. А песню помню, врезалась в память.



  • 1
Добавлю, что запомнилось из 90-х - Агата Кристи с незабвенной "Ночью по лесу идет сатана", Шура "Отшумели летние дожди", Иванушкины "Тучи" и Хлебникова с "Чашкой кофию", из каждого утюга раздавались

Агата у меня уж была засвечена - открутите назад по тегу "бухаю". ШурА вызывал идиосинкразию, Иванушки как не и умирали, потому ставить не хочу, а вот Хлебникова и Черникова - на очереди :-)

P.S. Вот как вспомню Светлану Рерих :-)

Как-нибудь расскажу дивную историю, связанную с новой (тогда, в 1996 годе) песенкой Стинга, после исполнения коей на местной дискотеке я чуть не стал седым ... :-) тяжка была доля окраинных диджеев Автозавода и Сормово.

А для меня 90-е связаны с Наутилусом.

Скорее 1988 - триумфальное шествие "Разлуки". На 90-минутке она шла второю стороной с цоевской ""Группой крови". В 90-ые Нау поблек слегка, ушел от попсовых вкусов. Кормильцевские тексты в мэйнстриме держаться долго не могли, население мозг ломало :-)

Считаю лучшими альбом "Титаник", ну и отдельно - композиции "Последний человек на Земле","Крылья","Одинокая птица".

Edited at 2015-10-10 03:41 pm (UTC)

Аз стар непозволительно, посему - Ален Делон пьет двойной бурбон с вокалом Умецкого в паре с Бутусовым :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account