Previous Entry Share Next Entry
О признании Ильи Константинова
Breviarissimus
breviarissimus

Оценки событий 90-ых гг., произошедших после распада СССР, резко разнятся в зависимости от политического лагеря, к которому принадлежит комментатор. Западники-рыночники, также лица всяческих "творческих профессий" славят Указ-1400 и поют мантры гайдаровскому правительству, а условные "прохановцы" плюются при одном упоминании ЕБН и злочинного Горбачёва. Истина, как всегда, где-то посередине.

С этой точки зрения любопытный пост вывесил вчера один из деятельнейших персонажей политикума России начала 90-ых гг., быв. депутат ВС Илья Константинов aka ivkonstant. Кстати, именно Илья Владиславович был одним из 7 депутатов, голосовавших 12.12.1991 г. на сессии Верховного Совета против ратификации Беловежского соглашения.

Итак, ценные признания Питирима Сорокина Ильи Константинова.


"Пора наконец признать, что демократическое (позже либеральное) движение все 90-ые годы ломало народ через колено.

Подавляющее большинство наших соотечественников были сторонниками постепенной трансформации административно-командной системы в сторону рыночного и демократического социализма. Насколько эта модель была реализуемой - другой вопрос, но попытки ее построения сделано не было.
Да, все шло к том, что нужно было "разводиться" с другими республиками, хотя народ и этого не хотел. Но делать это следовало таким образом, чтобы потом не возникали кровавые распри из-за недоделенных детей и имущества. Ровно об этом многие (в том числе и я) и говорили почти четверть века назад.
Не предпринималось серьезных попыток смягчить последствия радиальных рыночных преобразований для малоимущих слоев населения, защитить накопления, самортизировать процесс отпуска цен.
Были проигнорированы все предложения, направленные на демократизацию процесса приватизации, на формирование многочисленного среднего касса. Я уж не говорю об откровенно криминальной практике залоговых аукционов.
Ну и апофеозом всего этого безобразия стал расстрел парламента с последующим строительств пресловутой вертикали власти.
А формирование ручной избирательной системы, а игры с администрацией президента, а подавление независимых профсоюзов, а черный пиар либеральных СМИ? Забыли? Это же было совсем недавно - десять - пятнадцать лет назад.
Во всех издевательствах над народом, законом ( а иногда и здравым смыслом) либеральная общественность принимала самое активное участие, подкрепляя произвол власти оглушительным пропагандистским концертом.
Прошло двадцать лет, но до сих пор отдельные попытки объективно разобраться в произошедшем, проанализировать причины и последствия номенклатурного сговора, участником которого стали статусные либералы, тонут в потоке демагогии, рефреном которой служит: "Не было другого выхода. Мы спасали страну".
Как непосредственный участник всех политических процессов 90-ых годов, ответственно заявляю: не искал никто другого выхода. И не столько власть спасала страну, сколько участвовала в разделе большого советского калача.
Но рано или поздно наступает момент истины."


Времена малиновых пиджаков, громыхавших семиствольными волынами посреди океанов спирта "Ройял", слава небесам, канули в прошлое. Надеюсь, без возможности возвращения - по крайней мере в том варианте, когда сук, на котором сидишь, рубится с воодушевлением блаженного идиота. Однако же, забывать - чьими именно камланиями, умолчанием, да и прямым предательством в России был установлен олигархический, коллаборционистский режим, существующий в завуалированной форме и доселе - пока что рановато.


  • 1
(1)Подавляющее большинство наших соотечественников были сторонниками постепенной трансформации административно-командной системы в сторону рыночного и демократического социализма. Насколько эта модель была реализуемой - другой вопрос, но попытки ее построения сделано не было.
(2)Да, все шло к том, что нужно было "разводиться" с другими республиками, хотя народ и этого не хотел. Но делать это следовало таким образом


На фоне такой оппозиции ЕБН выглядит Питиримом и Франциском Азисским в одном лице.
Это называется НЛП. Произносить такие фразы как нечто само собой разумеющееся, при том, что это не только не очевидность, а прямая ложь. И первое. И второе.
"Подавляющее большинство соотечественников"-это, скорее всего, шобла, с которой Константинов парился в бане.
Про развод с республиками вообще не комментирую. Фраза агента ЦРУ.

Edited at 2015-10-13 07:50 am (UTC)

Про "развод" - это сильно сказано, да. Но не забываем, что в целом накрученное к сер. 1990 г. советское население (как Крылов ни скажет, "блукало впотьмах, а вокруг выли бесы, глаголая непотребные кощуны" - близко к тексту) уже действительно интересовалось на предмет "кто кого кормит?". Другое дело, что ставились эти вопросы людишками злонамеренными и имевшими крышу в Кремле.

В 1990 году бедное и сирое население СССР было поголовно грамотным, более того, обязательно получившим очень неплохое среднее образование. Более того, половина его имело очень неплохое высшее.
Но если бы оно было даже и неграмотно, то расчленение империи явно не находилось в числе его повседневных приоритетов, поскольку в самом забитом узбекском райцентре население это жило очень и очень неплохо.

Очень трудно , на первый взгляд, этого не знать. У вас как это получилось?

Так, собственно, своими глазами и видел. Дело происходило в 1989-90 гг., в бывшем славном мисце Запорожье. Как человек понаприехавший незадолго до того из Сибири, был поражен буйством фантазии аборигенов на предмет равенства вкладов народов СССР в союзную копилку.

А теперь смотрим на пустые улицы свободного и счастливого Самарканда в 2015 году:
https://yandex.ua/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%20%D0%B2%202015%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Пообщались тогда с парой жлобов? Так это не "своими глазами", а " своими ушами". А глазами вы видели другое, я полагаю.

Кстати, о рыночной экономике, по которой тосковали сирые и убогие Кооперативы были разрешены в 1987 году. Рыночной экономике дали отмашку.
Но Константинову, видимо, про это не сказали.

Это вряд ли. И.Константинов был одной из ключевых фигур 1991-93 гг. Ему точно "сказали", уверяю.

Неужели? Ну, значит, он забыл.

Набирайте наугад название любого города в СССР и год, например 1987. Смотрите, как жили сирые и убогие
Например, Самарканд:
https://yandex.ua/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%20%D0%B2%201987%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&stype=image&lr=222&noreask=1&source=wiz&redircnt=1444724357.1

Щас как приидет Илья Владиславович сюда, вот вы и пообщаетесь :-)))

Edited at 2015-10-13 07:56 am (UTC)

Не придет он. Не удостоит))
Вы еще Лимонова перепостите и ждите визита)))
Лимонов свои посты называет " проповедь", знаете об этом?

Может и придёт. Всяко быват. После истории с его сыном, Даниилом и позиции отца в ходе следствия, я несколько изменил своё отношение к ...

Послушайте. До войны у нас в городе была такая история. Сын местного олигарха побил фотомодель. Местные олигархи решили притопить его (одного из своих). Сынулю закрыли на год. Все газеты писали про "оборзевших мажоров".
Сам олигарх публичено лил слезы и рассказывал, что он болен онкологическим заболеванием, его жена попала в психушку и пр.
На сегодняшний день олигарх, его жена, его сын (и его капиталы) находятся в Киеве и продолжают свою жизнь без особых изменений.
Не спешите лить слезы, когда в семье богатых и знаменитых людей что-то случается. Это не имеет большого отношения к тому, что они вытворяют и НИЧЕМУ ИХ НЕ УЧИТ.
Что довольно легко видеть, например, по последнему посту сегодняшнего персонажа.

Edited at 2015-10-13 08:36 am (UTC)

Для полноты картины стоит заметить, что рыночная экономика в совдепии все-таки была, еще и как была.
Неохота сейчас постить вики, и статьи про "теневиков", поскольку не в них суть. Форма собственности " колхоз", в частности не является общенародной. Мне хотелось дать ссылки на совершенно легальную тогдашнюю информацию, но хрен бы там ее найдешь. Ну, вот, не самая ужасная в своем роде статья ( хотя , конечно, заидеологизированная по сегодняшним настройкам):
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/79788/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account