Previous Entry Share Next Entry
О капеэрэфовских "коммунистах"
Breviarissimus
breviarissimus

Субъективно и бегло, про свежим следам.

Помнится, губернатор Нижегороцкой области очень возмущался летом прошлого, 2014 года, когда градозащитники тыкали его носом в сносимый дом Кривавусов (находился по адресу: Н.Новгород, ул.Студеная, 41) и стыдили именем Веры Фигнер, с чьей личностью это строение было неразрывно связано. Никак не мог Ксаверий Пафнутьевич взять в толк связь времён, ниточку поймать в голове ... Как така Фигнер, ети её в коромысло? А вот кака: "Вера Николаевна Фигнер отбыла 21 год одиночного заключения в Шлиссельбургской крепости ради того, чтобы спустя десятилетия маленький Валера закончил не церковно-приходскую трехлетку с коридором, а нормальную школу и Московский авиатехникум, потом смог получить заочно высшее образование (а не вязал лапти на отхожих промыслах) , в 1971 году вступил в КПСС и стал, в итоге парткарьеры, 1-ым секретарем Перовского райкома г.Москвы, а в дальнейшем - возглавил Нижегородскую область."

Впрочем, теперь выясняется, что главное хозяйствующее лицо области - не самый худший вариант. Бывают экземплярцы и покруче. В конце концов, быв. зам Лужкова, строитель ФОКов и метромоста, знатный аграрий и покровитель девелопмента, начиная этак с 1996 года не позиционировал себя как коммуниста и потому действительно может ото всей души врезать, - мол фаллос с нею, с этой каторжной пассионарией и в гробу я видал ваши объекты культурного наследия гнилушки. Сам в "Единой России" состоит, прОценты на гора выдаёт ... ему культовые красные фигуры истории лишь глазоньки мозолят, а Конституцию РФ до п.3. ст.44 (там где про обязанность беречь культурное наследие) он, видать, никогда не осиливал.

Товарисч же Буланов В.А., депутат Областного законодательного собрания, бравирует своим членством КПРФ и даже баллотируется под червоным прапором во всяческие органы власти. Боец, орёл и защитник угнетённых - даром что хозяин завода "Термаль". Боролся за губернаторское кресло, дабы окончательно утвердить знамя труда над нижегороцким Кремлём, но не судьба - продул. Теперь, сталбыть, продолжает легально агитировать за пролетарский интернационализм и ходить на маёвки в свободное от служебных обязанностей капиталиста и парламентария время. Давеча, 14 октября 2015 года, в заксобрании нашенском обсуждали законопроект о культурном наследии. Так Владимир Анатольевич разошёлся не на шутку, ликом смурен, взором яр! И тоже, как на грех, вспомнилась ему Фигнер. Так и лезет, проклятая баба-дура, на язык нижегороцкому политикуму, хоть святых выноси!

Смотрим сами:




Прелесть же, просим на бис. Для тех, кого в Ютубе забанили или с мобильных устройств читает, процитирую по изданию "Нижний сейчас": "Кто такие Фигнеры, вообще, допустим, в нашей жизни?!", - заявил Владимир Буланов. На том же видео член КПРФ высказал возмущение по поводу законопроекта, направленного на сохранение культурного наследия в регионе. "Если наши дети не знают, … кто такие Фигнеры и сестры Невзоровы, то сейчас-то что, эти собачьи будки (исторические здания – прим. ред.) вы предлагаете, чтобы они дальше существовали, и чтобы мы их поддерживали?!", - заявил депутат КПРФ в рамках обсуждения законопроекта "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области".

По-большевистски, с прямотой, не в бровь, а в глаз, депутат заехал с правой. Сам себе, а потом разоблачился и вовсе - до исподнего. Лицеистка-дочь у коммуниста Буланова не знает кто/что таков был А.Гайдар. Встречным образом, недалече ушедший от ребёнка папа уверенно лидирует в параде ментальных девственников, публично рассказывая об всему свету о пробелах в образовании чадушки, а затем и вовсе прыгая под плинтус. Безусловно, хозяйчику завода, бизнесмену В.А.Буланову по барабану на личности нижегороцких марксисток, сестёр Невзоровых и объекты исторического наследия, связанные с их личностями. Люто настоипенившую Фигнер - туда же, "ты хто такая в нашей рыночной жЫзни?!" - риторически вопрошает одна ипостась депутата. Это та самая, хамская и предпринимательская, что по понедельникам Айн Рэнд вслух, поглавно читает. Вторая же личина заводчика В.Буланова, красная и широкая внутре, сидела на том заседании ЗСНО тихо. Очередь, понимаешь ли, не дошла 14-го числа пролетарский каминг аут делать, "... мы Марсельезу на гармошке токмо по четвергам играем!" Лихо, так лихо господин-товарищ идеологически крутится, что даже подозреньице возникает ...ужели по субботам третья голова обнаруживается, "не обрезайте и не обрезаемы будете?"

Поскольку партийность политиков по современным временам - дело сугубо практическое, к идейности отношения не имеющее, то крайне сомнительно, чтобы руководящие органы КПРФ хотя бы "поставили на вид" лже-коммунисту В.А.Буланову за его оппортунистические высказывания. Нас же более тревожит то, что представитель оппозиции высказывается в адрес объектов культурного наследия столь же площадным языком и демонстрирует такое же феерическое невежество и безграмотность, как и официальные власти Нижегородчины, едва ли не переплёвывая их. Впрочем, местечковым вандалам и наставления обожаемого ими (на словах) главы государства - не указ. Припоминаю, что выступая 27.09.2012 г. на заседании Совета по культуре и искусству, В.В.Путин призвал к разработке "...реально действующих механизмов, которые позволят использовать историко-культурное наследие эффективно и бережно." Механизмы, иэх ... у нас в горьком городе всё по старинке, вручную ... топором по "собачьим будкам"(С), да к такой-то матери. Так и живём, хлеб беспамятства жуём.


  • 1
Вы уж простите, но глубинной связи заключения Фигнер и парткарьеры Шанцева я так и не понял

у вас ещё и ломать есть чего - в Маськве, кажись, всё что не мило снесли, а что мило перекалпаковали и выперекалпаковали...

Сказано, конечно, безграмотно, но прямо. Смысл только финансово экономический - вон он про инвесторов что-то упомянул, а это вовсе не специалисты по сохранению ОКН. И если это так, то всё ок - типа рабочий слэнг.
Т.е. ориентироваться в оценке уровня грамотности нужно не по заявлениям одного депутата, а в отношении людей к своему краю, к своей истории.
Другое дело - его же по ютубу показали, сколько там уже просмотров? А много ли в ютубе "передачек" про Гайдара или про Фигнер? И сколько просмотров у них?
И да - лицеи уже не те.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account