Previous Entry Share Next Entry
О блЕстательных
Breviarissimus
breviarissimus

Оппозиционерствующий по-тихому и тусующийся у замкадских элитариев на подхвате, "прикладной к обстоятельствам политолог" Сапожник вывесил в блоге давнюю хохму из КВН-1992. "Куда ушли евреи?" Пышащие бобровой струёй только что разрешённаго на ТВ евреюмора как он есть, шац, кац лазарева и два лица богуславской национальности напевно юморят про великую алию. Сатирик Иванов "Вокруг смеха" сидит в жюри с каменным лицом, угорает довольный Гусман, опасливо взирает на торжество хуцпы Я.Голованов, летописец советского космоса, каким-то вывертом затесавшийся в те поры в околокавээновский тусняк. Зал же в восторге: народишко титульных кровей сидит, ржёт и млеет - "уже и так можно, ай, молодца!" Пару десятилетий спустя смотреть подобную низость можно исключительно в научно-исследовательских целях - дабы понять природу неизбывного влечения шацев и присных им шендеровичей к любой антирусской движухе. Поскольку технарская интеллихенция, занимавшаяся бомбой, реакторами, ракетами, расчётами перекрывания Енисея, хихикавшая над бобинами Жванецкого, чокавшаяся в помин уехавшего, но электроубитого Галича, завсегдатаи курилок, вечные хохмачи над 1-ми отделами, - вся эта изрядноопорядочившаяся за 3 поколения после установления Соввласти, быв. житомирская публика сладко кормилась от красного, тоталитарного по самые помидорки ВПК, и ей доставляло теперь особый кейф - после того как сверху стало можно - хохмить и играть словами чужого языка, жонглируя осколками поп-культурки (их отцами и дедами нарисованной с нуля), откровенно глумясь, радоваться свободке. Хочу - уеду, захочу - туточки с менорой к бывшему КГБ в приёмную зайду. По всей видимости, пласт телевизионной, текстовой и литературной субкультуры "хохмачей" начала 90-ых гг. нам теперь нужно особо сберегать для потомков, оцифровывать на несгораемые носители, лонгплеить в камне - учитывая хитровыебанностьпуклость визави и их склонность к подчищению ипатьевских подвалов следов. Дабы потомкам всё было ясно. Спасибо тов.Рощину-Сапожнику, навёл на документ эпохи, значимый, знаковый, сам того не желая. Хранить вечно, открывать в противогазе.



P.S. В комментариях к ролику на Ютубе разворачивается особый, валинорский ад. Уеханцы хором убеждают друг друга и публику с бывшего места пребывания, что они счастливы. Лексикон и напор соответствующий, чисто "т/к Дождь" посмотрел, чи ахеджаки по ошибке отхлебнул.



Мы вас помним, обязательно. Будьте покойны, блЕстательные.

  • 1

А я вот вспоминаю например

комиссаров в пыльных пейсах, тьфу ты, шлемах. Которые убивали Россию. "Я вполне представляю себе еврея, который совершенно проникся русской культурной; подобно Айхенвальду, бредит русской литературой; подобно Левитану, влюблен в русский пейзаж; подобно Антокольскому, заворожен русской историей. И все же этот еврей, вся душа которого наполнена русской культурой, будет разрушать действенную русскую силу, эту культуру создавшую и создающую, будет разрушать, ибо эта сила стоит ему поперек дороги; той дороги, которая в его самых сокровенных мыслях русская, а на самом деле еврейская…Итак, мне кажется, что тяжелая борьба русских с евреями неизбежна… Я утверждаю это потому, что русские гибли жертвами коммунистической партии, а коммунистической партией руководили евреи. И, следовательно, кровь этих бесчисленных русских – на евреях; не еврействе, для такого утверждения у меня нет данных, но – на евреях." Шульгин, понятное дело.

Re: А я вот вспоминаю например

Узел тогда завязался на столетие, В.И. А рубить, как Искандер, сплеча - много чего на верёвочке той подвешено. Вот и вертятся элитарии постсоветского РФ как ужи на сковородке - то И.Ильина мощи притащат, то семисвечником крестятся.

Разжигаете? ))
Помню я этот КВН, как и некоторые другие времен перестройки и начала дикого капитализьма - там и не такое еще бывало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account