Previous Entry Share Next Entry
О забытых традициях госуправления
Breviarissimus
breviarissimus

Новости с кремлёвских полей внушают некоторые подозрения. "Министерство обороны РФ в пятницу начало обучение первой группы представителей федеральных и региональных властей на мобилизационных курсах. Обучение проводится на базе Академии Генерального штаба, информирует военное ведомство. "Впервые министерством обороны РФ организовано обучение руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации". Судя по всему, чиновников решили поднатаскать в вопросах мобилизации на случай смены стабильности (ТМ) на окончательно смутные времена.

С одной стороны, подобную инициативу можно только приветствовать: не всё обладателям "бриони" с казеными поджопными "меринами" на Канары и Сейшелы летать бизнес-джетами ... можно чуток и исторический опыт Отчизны вспомнить. Френч в стиле позднего Орджоникидзе, сапоги, диванчик жесткий угловой в кабинет, лампу с зелёным абажуром. Пришёл в администрацию, к себе на работу - пиджачок-то пал зилери с крокодальими шузами сымай ... Интерьер рабочего места полуночничающего над телефонограммой наркома главы городской или районной администрации органично дополнил бы морковный чай в латунном подстаканнике с кружавчиками. Травмат в кобуре причиняет некоторые неудобства, но верному солдату "Единой России" положено по службе терпеть тяготы и лишения. И дым, дым в кабинетах срочно разрешить - закон им. Лунтика-Антитабачного признать диверсией против государства, ибо чем поддерживать всенощное горение духа как не "беломориной", затушенной потом в пепельнице, по канону сделанной из снарядной гильзы?

Впрочем, следуя букве и духу косплеимого слоя сов.номенклатуры, следом надо бы возрождать обычай внезапного вхождения в кабинет товарищей с васильковыми околышами, с коронной фразой "Пройдёмте, гражданин". Боюсь, возвращение к устоям такой глубины совершенно ирреально для джентльменов, восседающих ныне на горбу России. Любая "мобилизация", даже в варианте сваровски-стайл, есть вещь противоречащая Системе, выстроенной после 1991 года. "Жорик, твоей секретарше так идёт эта коротенькая гимнастёрочка со стразами, ммм ..."


?

Log in

No account? Create an account