Previous Entry Share Next Entry
О глюксман-енде
Breviarissimus
breviarissimus

Смерти злейшего врага надобно радоваться. Потому что враг, без обиняков и околичностей. Редкостной тварью был покойничек. Сегодня это случилось.

"Французский философ и писатель-эссеист Андре Глюксманн скончался в ночь на 10 ноября в Париже на 79-м году жизни... Глюксманн был представителем «новой философии» и одним из наиболее известных современных французских философов. Родился в 1937 году в коммуне Булонь-Бийанкур под Парижем. Свою первую книгу "Рассуждения о войне" опубликовал в 1968 году, тогда же принимал участие в студенческих бунтах. В конце 1970-х поддерживал других философов, в том числе Жан-Поля Сартра, которые помогали бежавшим от войны жителям Вьетнама. Позднее Глюксманн поддержал вмешательство США в Ирак и Афганистан и лоббировал интересы чеченских мусульман в их гражданской войны с правительством России в 1990-е годы. В конце 1990-х поддержал военную операцию НАТО в Сербии."

Грешно будет стопочку не поднять за гниду, дабы в чистилище не задерживался товарисч быв."левак" с баррикад 1968-го. В дантовом аду его ужо на нижних этажах заждались.


  • 1

Собаке - собачья смерть

Пользователь govorilkin сослался на вашу запись в своей записи «Собаке - собачья смерть» в контексте: [...] Оригинал взят у в О глюксман-енде [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account