Previous Entry Share Next Entry
О новом документальном сериале
Breviarissimus
breviarissimus

Неистовый Арсений Гончуков, режиссёр микробюджетного игрового кино высочайшего класса, представляет опчественности своё новое детище.

" ... достаточно скромно стартует то, что мы делали с весны. Это исторический документальный интернет-сериал о российской истории 20 века. С абсолютно новым взглядом на историю, которая показана во всей своей неприглядной "красе" - кровью, жестокостью, миллионами жертв. Изначальная идея сериала - нашатырный спирт, антилакировочные присадки к современному сознанию (особенно к поклонникам Сталина и большевизма), чтобы помнили, историю, факты, жертв. Проект абсолютно оригинальный по своему формату, антителевизионный по сути, я такого еще не видел. Кстати, создан на личные средства энтузиастов, в данном случае продюсеров. Я там соавтор сценариев, и режиссер. 19 числа будет презентация, а потом первый сезон (10 серий) со страшной силой полетит в интернет. Жду с нетерпением. От этих серий частенько мороз по коже. Приходите, кто сможет, на презентацию 19 - расскажем, покажем, в данном конкретном случае - абсолютно самостоятельный продукт сделан специально для интернета, и там будет ровно все то, чего никогда не покажут по ТВ. И потом, мы очень старались. "



Сложно судить о продукте не попробовав его, но уверен, что Сеня веников не вяжет. Другое дело, что когда историческая кинодокументалистика создаётся на деньги инвесторов продюсеров, то ея достоинства, долженствующие проистекать из объективного взгляда на события прошлого, как правило, чересчур сильно зависят от личных пристрастий заказчиков. Будем посмотреть. Что-то мне подсказывает, что в любом случае - это будет талантливо сделано, а уж в какую сторону накренились авторы - обсудим после просмотра.


  • 1

многообещающее начало...

"...нашатырный спирт, антилакировочные присадки к современному сознанию (особенно к поклонникам Сталина и большевизма)..." - вот это номер! Стесняюсь спросить: разве наше всё отечественной киноиндустрии, заживо расстрелянный и вовремя воскресший во имя спасения в одиночку дорогой горячему сердцу патриота державы от ворога комдив Котов не раскрыл тему сию до донышка? Вот интересно, для любителей похрустеть французской булкой на всю страну виртуальные "полведра скипидара пополам с патефонными иголками" персонально в каждое рыло когда, наконец, будет припасено?

Re: многообещающее начало...

Положа руку под стегно, друг мой, советскими историками были вылиты более чем "полведра" упомянутого тобой декокта :-) Я вот боюсь, что таинственные заказчики руководствовались соображениями внутриполитического толка.

Re: многообещающее начало...

Глупо утверждать отсутствие особого рвения со стороны советских историков в приготовлении упомянутой выше "смеси", друг мой, но,на мой взгляд, беда в том, что стараниями сам знаешь кого на сегодняшний день словосочетание "советский историк" в восприятии большинства российских обывателей воспринимается чуть менее серьёзно, чем "английские учОные".
Что же до твоих опасений, то я разделяю их более чем полностью, с учётом вступительного слова автора, но, тем не менее, опираясь опять же на твои рекомендации - "...Сложно судить о продукте не попробовав его, но уверен, что Сеня веников не вяжет..." - не хочу бежать впереди паровоза. Будем подождать.
зы: скину сейчас ссылку дочери - у неё с некоторых пор проявился интерес к истории России двадцатого века - может быть посетит сие мероприятие.

Edited at 2015-11-12 12:14 pm (UTC)

Re: многообещающее начало...

Будем надеяться, что уж совсем предвзято не получилось. Иначе )(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account