Previous Entry Share Next Entry
Об альфа-центаврианах вечноголодных
Breviarissimus
breviarissimus

Неоднократно уже задавал себе вопрос: может и вправду инопланетяне? Шевелят псевдоподиями под председательскими столами карельской берёзы, жаброконвертеры с третьей парой верхних щупалец успешно прячут в накладных животах. Просто, когда читаешь очередные излияния чиновников близких Минфину постоянно приходит на ум: "Уж лучше война в Сирии, чем ты, сволочь!". Свалились с метеорным потоком Леонид, мимикрировали под хомосапиенса, размножились, пробрались наверх и гундят про собственную версию "счастия народнаго"(ТМ, Некрасов). Чуток свежайшего трэшака от околокремлёвских пришельцев:


"Подробно о подходах к оптимизации расходования бюджетных средств при условии сохранения качества оказываемой медицинской помощи рассказала ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Любовь Мельникова. С точки зрения НИФИ программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи содержит определенный изъян. Претензии ведомства связаны с тем, что в документе не очень конкретно определяются категории граждан, стоимость, объем и условия оказания медицинских услуг, которые, по мнению чиновников, для разных социальных групп населения должны оказываться на разных условиях.

Основной проблемой здравоохранения нынешнего периода, по словам Любови Мельниковой, является разрыв между декларированными гарантиями и их финансовым обеспечением. Конституция гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи всем, но средств на всех не хватает. И если граждане России, по данным ООН, до 30% своего бюджета тратят на поддержание своего здоровья из-за, например, неработающей у нас системы лекарственного страхования, которая существует практически во всех развитых странах, значит можно вполне официально сделать платеж условием получения медицинской помощи, уверены в ведомстве.

... НИФИ предлагает отказаться от практики бесплатного вызова врача для определенных групп населения. То есть бесплатной останется скорая помощь, да и то только для малолетних детей, инвалидов и немобильных инвалидов. Как прокомментировала сотрудница Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ: "В некоторых странах вообще нет бесплатного вызова врач на дом".

Другой путь экономии бюджетных средств НИФИ видит в ограничении количества бесплатных вызовов врача-терапевта на дом. Например, за год пациент может бесплатно получить только 8-10 визитов врача-терапевта на дом. Если больному потребуется свыше этого количества, то это будет возможным только на условиях соплатежа или полной оплаты вызова.

... "Первое, что можно предложить, это введение оплаты за повторный вызов по тем же причинам. Если первоначально пациент отказался от предлагаемой госпитализации, – сообщила Любовь Мельникова. – Состояние серьезное, врач предлагает, но пациент отказывается, и если через час идет повторный вызов скорой, то это прямое указание на то, что здесь возможен платеж".

Необоснованные вызовы скорой помощи также рассматриваются в качестве основания для оплаты. Например, пациент в разговоре с диспетчером ошибся в тяжести своего состояния, вызывая врачей скорой помощи. Если приехавшая бригада установит несоответствие тяжести симптомов, пациента обяжут платить за приезд "скорой".

Ведомство рекомендует кроме того ограничить количество бесплатных вызовов бригад скорой помощи в год. Предлагается до 4-х вызовов в год для трудоспособного населения оставить бесплатными, а свыше оплачивать полностью или частично за счет пациента. ...

(источник)


И т.д. Выделение болдом - моё. Убедительно советую прочитать по ссылке целиком, не стал выкладывать всю здоровенную простыню здесь из экономии места. Изумительный по силе компендиум креативов от идейных социал-дарвинистов, взявшихся перекраивать систему здравоохранения РФ на свой либерастический хохряк. Мальтузианцы с Бетельгейзе в работе, в поте лица изыскивают возможности усекновения поголовья аборигенов. Сами они, станется, почкованием размножаются и всякие собственные хвори лечат отбрасыванием больных участков тел ... на худой конец в растленную Европу или Израиловку смотаются, за квалифицированной медпомощью. Прочие же аркашки несчастливцевы будут принуждены предъявлять льчецам сначала кошелёк, а потом уже фиговую бумажку - полис ОМС. За неимением купюр в лопатнике можешь помирать со всеми удобствами в квартире. Красота и благолепие под скрепами, занавес приоткрывается. Оспенные одеяльца чародеи из Минфина продают порезанные на лоскуты и с бешеной наценкой за туманность изложения грядущего диагноза. Эх, хорошо в стране российской жить!


  • 1
Главная загадка - это спокойствие аборигенов. Молодые не понимают, старые смирились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account