Previous Entry Share Next Entry
О фильме "Россия на крови"
Breviarissimus
breviarissimus

По следам только что вышедшей серии №1 нового проекта Арсения Гончукова "Россия на крови".



Велик и страшен в России был год 1881-ый от рождения Христова, когда Гриневицкий со товарищи убили Александра II в порядке апробации взрывчатых веществ к целям счастия народнаго, но представления потомков о целях и взглядах членов "Народной воли" пострашнее будут. И по всему видать, это уже неисправимо, потому как нахрен кроме узких специалистов не нужно. Амба, господа-товарищи.

P.S. Снято же в смысле синематографического ремесла добротно, стильно. Рекомендую убедиться:


  • 1

Не отражены важные моменты

Например, предательская пропаганда Герцена во время Крымской войны, проплаченная англичанами. Быт и нравы народовольцев, со свальным грехом и нечаевщиной.
И главное- хочешь счастья народного? помогай! учи, лечи, защищай в уездных судах. Вот у меня три дела "про боно"- мама с детьми инвалидами, которой квартиру не дают, бабушка, у которой районный депутат руку сломал и другая бабушка, у которой часть участка местные власти отрезать хотят...что мешало им бесплатно за народ заступаться? и убивать никого не нужно!

Re: Не отражены важные моменты

Вот про свальный грех в "Народной воле" как-то не приходилось читывать. Вы серьёзно, В.И.?

Edited at 2015-11-21 11:29 am (UTC)

Re: Не отражены важные моменты

Вообще-то да. Это отмечал Лесков, Илловайский, было в воспоминаниях Достоевского

Re: Не отражены важные моменты

Спасибо за наводку. Буду просвещаться, серьёзно.

я в недоумении...

в рекламном проспекте автор этого ...эээ... "откровения" утверждал, что "там будет ровно все то, чего никогда не покажут по ТВ". В результате, наблюдаю этакий "высокохудожественный"(беру в кавычки не с целью унизить или нанести обиду, а в силу собственного невежества в данной области культуры) вариант сванидзе-лайт. Мда... Из ниоткуда в 1881 году появился бомбист (чернышевкий, герцен - вставить в зависимости от пристрастий) и пропала матушка Рассея... Скажи, друг мой, на твой взгляд это творение стоило плёнки и времени, на него потраченного?

Re: я в недоумении...

Блять, я в ужасе был ... специально 3 раза посмотрел.

Re: я в недоумении...

И ты понимаешь в чем фикус ... здесь посыл не в "хрусте французской булки", а как бы не в полном и лютом нигилизме. "Некого любить. Древняя Ассирия. Девятый век до рожденья"(С). Хера се берковичи лепят ... и нанимают режиссёров хороших.

Re: я в недоумении...

Я вот вообще не вкурил, что хотел донести до зрителя вполне себе конкретный автор данного "художества". Его обидело то обстоятельство, что "мало кто слышит ... настоящее название" Собора Воскресения Христова? Так цикуты в кефир - и вечный хор ангелов. Как человеку жившему в Ленинграде в самое счастливое время жизни - юность, пришедшаяся на 80-е годы прошлого века - и знавшему этот шедевр архитектуры исключительно как церковь Спаса на крови, мне даже на слух начало фильма ложилось с большим скрипом. Но ладно, бог с ним, с храмом. Дальше что? Ну появился бомбист, ну бросил бомбу, ну убил монарха и случайно оказавшегося рядом мальчугана - за что бомбисту отдельная экзекуция в "райских кущах" преисподней. Ясное дело, без герцена, чернышевского, перовская и прочие тут не обошлось. Саша третий был вынужден схватиться за покрывшийся изрядным слоем ржи дедов "гаечный ключ" и завернул гайки так, что бомбисты стали размножаться почкованием в нереальных до этой поры скоростью. Всё, занавес - аплодисменты. Но, блядь, один вопрос - нахуя весь этот огород был засеян? Может ты мне объяснишь, дураку?

Re: я в недоумении...

Беркович фаундейшн ответит. Я - не в состоянии.

Re: я в недоумении...

Жаль... Ложусь спать пьяный, так и не достигнув просветления...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account