Previous Entry Share Next Entry
О старых песнях с каменистых пустошей Изенгарда
Breviarissimus
breviarissimus

Шпрооотные нооовостиии, в Таллин прибыл новый посол РФ.

"Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас на сегодняшней встрече с новым послом России Александром Петровым подчеркнул, что перекраивание границ с помощью военной силы в XXI веке неприемлемо. По словам главы правительства, Эстония, как и другие страны Евросоюза, никогда не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Рыйвас отметил, что вызывают озабоченность нарушения Россией границы и воздушного пространства Эстонии, а также приграничная деятельность восточного соседа. Все это, по словам премьера, имеет большое влияние на безопасность региона, сообщает пресс-служба правительства. Несмотря на то, что отношения между двумя странами складываются не лучшим образом, глава правительства считает, что все-таки возможно найти и повод для конструктивного разговора. Рыйвас отметил, что у посла есть хорошая возможность помочь живущим в Эстонии русскоязычным людям, вдохновив их ходатайствовать о гражданстве Эстонии, чтобы они лучше интегрировались в эстонское общество ..." (цит. по сообщению Русской службы Эстонского национального телерадиовещания).

Охломону Рыйвасу 36 годов, один из самых молодых глав государств на планете. Окончил знаменитый Дерптский Тартусский университет, но, к прискорбию, здравого смысла ему это достойнейшее учебное заведение не прибавило. Бубнит под сурдинку, заведённую в 90-ых его старшими товарищами, теми самими, что вытащили из-под полы дядюшкин Eiserne Kreuz, схоронённый в заначке под Лос-Анжелесом. Вроде бы умный, образованный прогрессивный политик, без всякой пидароватости еврогейской, ставшей столь распространённой у парламентариев немцев-голландцев ... Однако ж упёртые как бараны на русофобии, "на сём стою, тут и сдохну". В Европке уже, того гляди, IV райх организовывать собрались, и лимитрофов прибалтийских туда явно не пригласят, цветом штанов не вышли. Самое время раскинуть извилинами - к кому притулиться в случае еврозамятни, но пока гром не грянет, в Таллине на Москву плюют - с оглядкой, опасливо, мелкими порциями, именно что общаются посредством уколов и нотаций, смешных в своей дутой значимости. Бренчат на кантеле и водят национальные хоровоооттты под вана Тоомасом, а мир, тем временем, на ушах скачет. Девственники мозговые.

P.S. Впрочем, одно достоинство у главы эстонского правительства Т.Рыйваса несомненно: жена у него и вправду хороша собой, да и голосом не обижена. Повезло идиотику.

Певица Luisa Värk, 1979 г.р.


  • 1

Ну, вообще-то, по хорошему...

... в старые добрые времена Имперский посол прибыл бы в Ревель (ежели бы каким-то чудом то стал вдруг иностранным городом!) на канонерке, например, на КЛ "Храбрый", которая СПЕЦИАЛЬНО строилась как русский стационар в Персидском заливе. И после хамства туземного вождя просто молча покинул бы его хижину, и еще не дойдя до берега, махнул бы белоснежным платочком: круши! После чего произошла бы новая Занзибарская война, которая, как известно, продолжалась ровно восемнадцать минут (правда, там принимала участие колонияальная канонерка Ея Величества "Патфайндер") Учитывая степень заторможенности, до эстляяяяндцев дошло бы минут за сорок...

Re: Ну, вообще-то, по хорошему...

Грустно это, на самом деле. Не чужие мне лично, эсты чОртовы :-((( Доходить до головы будет с кровью.

Да, кстати...

... даю перевод песни. "Мы с моим милым оба работаем в Швеции. И он, и я дружно отсасываем шведам. Но я все заработанные деньги честно откладываю для оплаты кредита, а мой милый на них покупает себе коктейли - что, разве шведская сперма не вкуснее, чем Бейлис?"

Re: Да, кстати...

Зря вы так. Удалять коммент не буду, но )(

Re: Да, кстати...

В первый раз я встретил эстляндцев в Приднестровье (кстати, в одной банде с ОУНовцами). Второй раз, под Бамутом, в зоне КТО. Оба раза встреча прошла в теплой, конструктивной обстановке.

Re: Да, кстати...

Аз всё-таки на изрядную часть эстляндец, из обруселых, Томской губернии, столыпинских переселенцев. Поэтому прошу понять. Совсем желать сгинуть этому народу - не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account