Previous Entry Share Next Entry
О предпочтениях начальствующих
Breviarissimus
breviarissimus

Когда хексацерас пентапод с Альдебарана чиновники в глубинке перестают чувствовать на себе карающую руку СМИ и старших товарищей из московскаго Кремля - то ли по причине общей расслабленности и удовлетворения рейтингами, то ли с перепою, не суть важно, - разверзаются адовы бездны и можно петь со святыми упокой. Не то чтобы на статью себе наговоривают, но не в государственном тренде точно.

Прелести чистейший образец сегодня подвалил нам председатель комитета по местному самоуправлению законодательного собрания Забайкальского края, генеральный директор компании "Энергожилстрой" Виктор Лопатин. Всецело человек болеет душою за строительную отрасль, там у себя, в Забайкалье, отчего и любит китайских пролетариев пуще Блюхера с Кан Шеном.


"Во-первых, иностранная рабочая сила дает объем работы равный, грубо говоря, 10-15 нашим российским гражданам. Во-вторых, в текущем году я попытался работать с российскими гражданами и потратил на это приличные деньги - на обучение, прохождение медицинских комиссий, обеспечение спецодеждой, выплату стипендий. В результате что? От первоначального количества 78-80 человек к середине строительного сезона осталось 24, а к окончанию - 8. Поэтому мы сегодня не сможем обойтись без иностранной рабочей силы ..." (источник).


Страдает управленец-застройщик, мол импортозамещеньице дорогое шибко выходит. Медкомиссию им подавай, спецодёжу ... вона, у братьев узкоглазых - одна каска на всю бригаду и ничего, вкалывают в 15 раз больше урусского ваньки. А то и вовсе хамы оборзели - учи их, понимаш!

Калиброванный экземпляр, витринный. Пособие для будущего музея колониальной оккупации. Разумеется, в форме засушенного жучка на булавочке.


  • 1
шо за наезды на эффективных менеджеров? - капитализм у нас или где?

А вот к примеру...

ремонтировали мы мягкую кровлю подземного гаража в ЖК "АП", в Нерезиновой... и нашли целое кладбище. Откинет копыта Рафик или Джамшуд, они его и в асфальт... А еще рассказывают о прорабе-украиньце, который в день зарплаты по одному приглашал Джамшудов получать деньги, и сбрасывал их в лифтовую шахту, а денежки присваивал...легенда, поди.
Зато о Равшане, который себе в мочеиспускательный канал монтажной пены из баллончика впрыснул, я лично знаю!
Так что как без Джамшудов? привыкли уже к рабам наши эффективные.

Re: А вот к примеру...

"Эффективные менеджеры" от рабовладения - суть нонсенс. Моммзен с Хейзингой удавились бы со смеху, ага ... а нам не смешно. Внутре живём :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account