Previous Entry Share Next Entry
О Шерман и происхождении
Breviarissimus
breviarissimus

Вчерашние новости горького городка. "Нижегородская еврейская община проведет церемонию вручения премии "Человек года". Традиционно она присуждается тем жителям Нижнего Новгорода, которые, являясь представителями соответствующей национальности, достигли успехов на том или ином поприще." Шестерых, значится, синагогальным образом отметят. Впрочем, на здоровье, кто же против? Другое дело, что по милой провинциальной привычке пресс-работники выдают, порою, исключительные по ударной силе перлы - пусть даже и работающие в БГугодном заведении ... в оригинале новости на НН.РУ текст срочно поправили, но в обсуждениях вовсю стебутся над фрейдистской оговорочкой г-жи Марии Шерман, официального пресс-секретаря Нижегородской синагоги. Старушка Бу у себя на "Политкухне" тоже успела зафиксировать реплику, так что будем считать, что доказательств нефейковости достаточно.

Итак, Мария Руфаиловна Шерман, пресс-секретарь Нижегородской синагоги, 30 ноября 2015, дословно :
"Премии получат шестеро нижегородцев, которые несмотря на свое еврейское происхождение, смогли добиться больших профессиональных высот."

Бились шестеро иудеев из числа смелых, не жалея сил, с гидрой антисемитизьмы и победиша ню. Несмотря на. Добились-таки. Аплодисменты, не?



?

Log in

No account? Create an account