Previous Entry Share Next Entry
О проклятых скойбединых вопросах
Breviarissimus
breviarissimus

Будни просвещённаго квазиавторитаризма. С сайта "Комсомолки" исчезла публикация У.Скойбеды, в коей автор задаёт вполне оправданные вопросы насчет нет моченьки какой нужды оправданности военной операции в Сирии, закуса с туркой и дальнейшего погрязания РФ в ближневосточной мишпухе в целом. Однако, в интернете редко что-то пропадает бесследно и кэш Гугла нам в помощь (скрин кликабелен, по ссылке - полный текст статьи):




Дама логично напоминает нам, тем кто окончил ещё советскую школу, о чеканных формулировках тогдашних учебников по истории СССР насчет "тупости царизма", ввязавшегося в войну за чужие интересы. Аналогии напрашиваются сами собою, а ежели ура-патриоты уставили очи в какую-то инореальность и радуются невесть каким галлюцинациям, то почему остальные граждане обязаны им вторить? Рекомендую перечитывать в сей судьбоносный моментЪ "Голое платье короля" Г.-Х.Андерсена, перемежая оную сказку с литературой по Гражданской войне 1918-22 гг. - какую обрящете, по вкусу. Кому Касвинов, кому свиной хрящик Мультатули ...

Собственно сама статья правильна и своевременна. "Я испытываю неловкость за френдов, которые постят сегодня карты изрезанной на куски Турции: "Независимому Курдистану - быть!", - забыв о том, как полтора года назад размещали такие же картинки с расчлененной Украиной без Закарпатья и Новороссии, И ИМ НЕ СТЫДНО, ЧТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СБЫЛОСЬ, оказалось пустым бахвальством, фейком, враньем!" (цит. по фейсбуку Ульяны, там она слегка расширяет формулировки и порезче выражается).

Любопытно другое: как встрепенулась и набросилась на журналиста та же самая клака патроблоггеров, что постоянно, без устали репостила её пламенные статьи в "КП" про Русскую Весну и реальные, адовы ужасы хохлономикона в нач.-сер. 2014 года! Почитайте комменты в ФБ и кэше гугловом ... Как коротка дистанция от восторга и ня обожания накачанных безумием диванных бойцов до столь же явной ненависти. Из старого члена партии, да в аглицкие шпионы и японские диверсанты. В один миг. Прошлым годом уписывались шипром кипящим, а ныне сплошное "гыр-гыр" и слюноизверженьице.









И т.д. Полететь в космос, освоить Арктику, попрать вашингтонских демонов, воссиять лучезарно мешают, понимаишь, недостаточно восторженные сограждане. А уж ежели оне перепрограммируются ящиком и инет-каннабисом с большим временным лагом ... туши свет. Всякий истинный клавиатурный патриотЪ должен перековываться в соответствии с генеральной линией кремлепидарасов партии максимум в 24 часа, а желательно - и вовсе мгновенно.

Идите, товарищи, Н.А.Х.У.Й. с такой версией патриотизьмы. Мы уж как-нибудь по старинке, не уцеловывая ослепительных ротенбергов в афедроны.


  • 1
Про "азерБАДжанца на аватарке" - браво!!! Порадовали :-))) Скорее уж талыш, судя по ряду публикаций в прессе ...

Россия будет существовать вне зависимости от политических режимов и придумываемых кажное столетие "скреп" и "устоев". Напыщенные постулаты графа Уварова столь же смешно выглядят ныне, как и разудалая похабень Демьянки/Ефима Придворова, - равным образом над путинским "Планом-2007" смеяться грешно уже сейчас. Идентифицируйте как вам будет угодно.

Edited at 2015-12-02 06:49 am (UTC)

Хорошо, что вы верите в бессмертие России. Но вот вопрос, чем гарантируется это бессмертие? Разумеется, военная мощь вами в расчет не принимается. Ибо это пошлость и ура-патриотизм.
Остаются стихи и молитвы, вероятно.

Передёргиваете.

Чем, по -вашему, все-таки гарантируется бессмертие России?

Военная мощь не имеет никакого отношения к квазипатриотическому дрочеву на сабж.

Edited at 2015-12-02 08:12 am (UTC)

Да не вопрос. Но в таких случаях неплохо бы предложить свою версию отношения к происходящему.
Версия Скобейды по типу" Воевать нельзя, поскольку в Москве еще не у всех есть хамон" ( В Тагиле не у всех есть хорошие дороги)- это жалкий лепет.

Вы действительно передергиваете, когда подводите под хамон всех, кто по тем или иным причинам против поиска новых внешних врагов. Вот с кем надо воевать - с такими чайками http://www.novayagazeta.ru/inquests/70973.html Они наносят нашей стране гораздо бОльший урон, нежели нанесли турки, сбив бомбардировщик.

Edited at 2015-12-02 10:45 am (UTC)

Хотите воевать с капитализмом? Я не против. Каким способом?

Edited at 2015-12-02 11:55 am (UTC)

Ну если коррупционную систему власти, сложившуюся в стране, Вы отождествляете с капитализмом, то да.)
Путем революции, конечно.

Кто выступит движущей силой?

А вот я про болгар вспомнил!

Тех самых, которых турки поголовно вырезали, и которых мы буквально спасли. От поголовного уничтожения - ценой крови Шипки и Плевны.
И что? где теперь те братушки хуевы?!
Ни одна блядь спасибо не скажет. Вот, в Крым генераторы пихают, хорошо. А Тасинский Мох Шатурского района - да и хуй с ним, и без света проживет, при лучине.
А сколько яблочков крымчане послали русским умирающим детям в московский детский хоспис? Или к примеру сколько больных русских детей БЕСПЛАТНО, а не за щедрый федеральный бюджет, принял этим летом Крым? НИ ОДНОГО.

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Вот так и подумалось сразу, В.И., что вы не замедлите отозваться. Вбухивать нам в Крым придётся миллиарды ... но, надеюсь, не для того, чтобы отдать стране 404 в итоге. Это будет совсем пиздец. Что до братушек херовых - так история не даст соврать. Как ни война, али кризис - продавали Россию по оптовым ценам, всем желающим. С арабами славными будет та же песня. Словно бы не накушался в своё время СССР с арафатками, "угандийскими чапаевыми" и прочими любителями крупных халявных поставок автомата Калашникова.

Edited at 2015-12-02 07:24 am (UTC)

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Не надо быть таким простым, камрад. Братская помощь СССР Болгарии, Венгрии, Анголе, Кубе..... не была такой уж бескорыстной. Просто у нее был хороший пиар. Устанавливать своей влияние на новых территориях- это естественная задача империй.
Меняются только формы и пиар.
А то, что "друзья" и кинуть могут, заложено в условия задачи. Вы об этом не знали?

Edited at 2015-12-02 07:55 am (UTC)

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Учитывая, что внешняя политика СССР затачивалась под идеологию, а не экономику в прямом смысле слова - тут работали условно "пономарёвско-сусловские", а не "косыгинские" кадры - термин "кинуть" (или его аналоги) вряд ли был в употреблении даже во внутреннем пользовании. Скорее, "предать".

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Относительно терминов вы правы. Но, как я понимаю, мысль по существу вами не оспаривается.

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Военная мощь позволяла поставить задачу таким образом. Правда, от сидевших при керосинке и автолавке 1 раз в неделю вологодских жителей глубинки, требовалось возлюбить страдающих мозабикцев или конголезцев пуще самоё себя ... к сер. 70-ых срабатывать перестало. Со всеми вытекающими.

Re: А вот я про болгар вспомнил!

О да. Пострадавшие от советской власти по сей день вспоминают, как тяжко было раз в полгода постоять на митинге в защиту Патриса Лумумбы.
Лучше бы они вспомнили, сколько вынесли с родных заводов в то время.

Любое сравнение Украины с Турцией, любое, в данном контексте это сравнение банана с пальцем.
Вам лично крупно повезло, что пьяный Шушкевич с Ельцыным расписали пулю так, как они расписали, а не выделили Кравчуку территорию Нижнего Новгорода, например. Сидели бы вы теперь и думали, можно вам еще говорить по-русски, или уже нельзя.
Вас раздражает ура-патриотизм в том месте, где без него было бы лучше? Ну, правильно. Только это всего лишь дым. Бла- бла- бла.
Проблема в том, что граждан частично посвящают в происходящее.
СССР, например, постоянно вел боевые действия хрен знает где. В Анголе на Кубе, в Южной Америке. Но граждане ни хрена об этом не знали, а кто знал давали подписку о неразглашении. И все были счастливы.



Edited at 2015-12-02 07:50 am (UTC)

Пепел-1914 не даёт мне "быть счастливым". Забвение в этом отношении полезнее, да.

То есть вы предпочитаете спать. Это ваше право. Но в таком случае, ваша точка зрения на внешние события- это точка зрения человека, который имеет все условия для того, чтобы не просыпаться и высказывается с точки зрения сновидений.

Это была лёгкая ирония. Спать предпочитают как раз прочие, забывающие об уроках Первой Мировой и угара ура-патриотизма в российском обществе в её начале. ну и февраль-май 1904 года показательны, да. "Шапками макак закидаем".

До чего бывает приятно в компании людей, застрявших на Курской дуге, встретить человека, который живет событиями в Сараево.
Какое-никакое, а разнообразие.

*** вздыхает ***
охохонюшки, блеаць, и какфсигда самым большим европейцем в Росиюшке остаёцца наше правительство

Считать, что патриот - это тот, кто перековывается в соответствии с генеральной линии партии/режима - это старо как мир. И в СССР сиё правило цвело пышным цветом.(
Какова, по вашему мнению, доля перековывающихся, иначе говоря, поддающихся зомбированию, в нашем обществе?

Мала эта доля, мала ... но я не социолог. Не скажу точно.

Да? А по моим наблюдениям, совсем не малА...

Edited at 2015-12-04 03:17 pm (UTC)

Таки что, друг мой, трансформируем империалистическую в гражданскую?

Тут весь вопрос в залоге - пассивном или активном. Добро бы "трансформировать" осознанно, но ведь тартарары по старому русскому обычаю наступят спонтанно.

Я бы ещё цели трансформации попытался бы внимательно рассмотреть, потому как у меня в последнее время растёт убеждённость, что даже наши так называемые коммунисты в своей так называемой политической деятельности руководствуются правилом первичности личной, персональной выгоды. Ну, как белые в ту нашу Гражданскую под лозунгом "Россия единая и неделимая" рвали эту самую Россию на куски и грабили её без зазрения совести. К тому же, движущей революционной силы я пока тоже не наблюдаю. Потому, не дай бог какой катаклизм случится, упомянутые тартарары имеют куда большие, или даже подавляющие шансы на победу. Увы. Но, тем не менее, в данном случае я не очень понял твою реакцию и на статью мадам Скойбеды, и на реакцию так называемой патриотической общественности. Если можно, разложи мне на молекулярном уровне, а то я в последнее время глупею не под дням а по минутам.

Да чего там уж ... просто реакция на то, как часть блогосферы, традиционно самоназывающаяся патриотической "внизапна" начала кусать Скойбеду, когда она помянула Новороссию забытую ради Сирии. Переобуваются в воздухе. Да, кстати, видимо и Лев Рэмович Вершинин (Путник1), который был в прошлом годе одним из самых плодовитых авторов "красного дивана" в защиту Донбасса, тоже причислен прокремлёвскими нонче к предателям и упоминается в одном ряду со Стрелковым и Эль-мюридом. Чудны дела твои, блоговая братия ...

Edited at 2015-12-04 07:19 am (UTC)

Друг мой, думаю, ребята просто жить не могут без ощущения братского локтя в районе собственной селезёнки, потому покидать плотный строй так называемой патриотической общественности не готовы ни при каких обстоятельствах. Потому, уже не важно, под какими лозунгами эта самая общественность проходит мимо разного рода явлений и событий - главное, чтобы строем и в ногу. Ну, а ежели и затопчет кого - сам виноват, великому мешал.
зы: но если с "патриотами" более-менее всё прояснилось, то за статью мадам Скойбеды и твою реакцию на неё я всё же ещё в полнейшей прострации. Была бы моя воля, то авторы комментариев «Независимому Курдистану — быть!» и «Эрдоган описался от страха!» у меня в 24 часа уже были бы в сапогах (в кирзачах с портянками, бля) и детскими совочками окопы полного профиля копали на склонах гор Северного Кавказа, чтобы все последующие поколения этих комнатных спецназовцев на генном уровне осознавали, что патриотизм - не пустой пиздёж вдали от боевых действий, а готовность оказаться там, где Родину нужно сегодня и сейчас грудью закрыть без колебаний и раздумий, причём, своей грудью. Но и мадам Скойбеда, при массе уместных замечаний и аналогий, с которыми я, как ты догадываешься, согласен, к теме растущего напряжения во внешней политике и в российском обществе подошла с какой-то непонятной позиции. Можно много и долго спорить на тему необходимости участия нашей авиации в атаках на ИГИЛ в Сирии, на тему поддержки Асада и так далее, и у каждой из сторон будут веские и логичные доводы. Однако, "всё уже случилось", и подобные дискуссии, на мой взгляд, стоит оставить до поры преодоления данного кризиса. К тому же, насколько я понимаю, "там наверху" не горят развязыванием полномасштабной войны, чай, не в одной Антанте состоим и не против охуевшего в атаке германца воюем, куды бежать-то потом с баблом наворованным, во вьетнамские джунгли? Но мадам Скойбеда подала этакий микс из исторических примеров, сегодняшнего состояния страны и патриотического угара "блоговой братии", резюмировав - "...Большинство россиян чувствуют сейчас: нас опустили, нам шлепнули по щеке...", что у читателя, вот у меня, к примеру, создаётся впечатление, что ведение полномасштабной войны - уже дело решённое. Но, насколько я могу судить, не на этом "чувстве" выстраивается внешняя политика России, как и бурление блогосферы не имеет никакого отношения к патриотизму. Потому, друг мой, я таки не вкурю - с чего ты так отреагировал и на статью и на комментарии к ней. Поведай, будь добр.

"Будьте реалистами - требуйте невозможного", ага :-) Не стоит так всерьёз, друг мой, воспринимать мои размышления и брюзжания.

Ну, друг мой, кого мне ещё принимать всерьёз, как не тебя?! Я вполне разделяю твоё недовольство псевдопатриотами. Более того, меня уже тошнит от постоянного затыкания патриотизмом дыр во внутренней политике, экономике, социалке и прочих исключительно наших, доморощенных ништяках, так как уже вижу в ближайшем будущем обвинения "пятая колонна" в адрес любого критикующего власть. Однако, сопливые истерики и истошный рёв по погибшим морпеху и лётчику мне так же режет слух. Они воины, более того - профессиональные военные, а не призывники-первогодки, участвовали в боевых действиях с реальным и жестоким противником. Как это ни печально, но на войне без потерь не обходится, и этим двоим не повезло стать её первыми жертвами. Да - беда, да - горе. Но не повод впадать в раж самобичевания. И, думаю, поэтому мой упрёк в адрес мадам Скойбеды уместен. Как-то так.

Аз, как ты, подозреваю, заметил стал царапать развёрнутые, "настоящие жжшные" посты только на темы далёкие от контемпоральной политики. Потому что грустно. Как Оксиковский мой любимый спел давным-давно: "Я устал писать стихи. Некому." Добавлю - и незачем. По инерции уже рефлексирую. Тут давеча прогностику от одной конторки читывал, подолигархомлежащей, касаемой сельского хозяйства, на 2016 год. Ну вот такая узковедомственная, очень специальная бумажка. Даже цифры инфляции там прогнозируемой на 16-ый год озвучивать не хочу. А это же лодку будет качать, друг мой. Безо всяких ахеджакеров. По объективным причинам. )(

Естественно, заметил. Надо сказать, я даже общаться на подобные темы с сослуживцами и знакомыми перестал - невозможно постоянно слушать восторженные оды "Славься!", или перманентный плач Ярославны "нахуйнуженэтотКрым", а теперь ещё добавилось - "игдетеперьотдыхать?!".
зы: не знаю, друг мой, смотрел ли ты или слушал послание нашего всего касте состоятельных россиян на этой неделе, но я хотел бы обратить твоё внимание на бурные продолжительные аплодисменты на предложение гарантия изымать пустующую землю сельхозназначения у собственников для дальнейшей её реализации через аукционы среди желающих эту землю возделывать. Сама идея мне напомнила земельную реформу агонизирующей власти Паши Врангеля, но дело даже не в этом. В зале, как я могу предположить, находилась немалая часть этих самых латифундистов, у которых царь-батюшка собрался землю отбирать. Сюр в чистом, незамутнённом виде. Интересно, кто-то верит в возможность реализации этой новации...
ззы: а инфляция - это да, в последнее время стала чем-то сродни вундерваффе - может не только раскачать, но и утопить на "Варяг"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account