Previous Entry Share Next Entry
О проклятых скойбединых вопросах
Breviarissimus
breviarissimus

Будни просвещённаго квазиавторитаризма. С сайта "Комсомолки" исчезла публикация У.Скойбеды, в коей автор задаёт вполне оправданные вопросы насчет нет моченьки какой нужды оправданности военной операции в Сирии, закуса с туркой и дальнейшего погрязания РФ в ближневосточной мишпухе в целом. Однако, в интернете редко что-то пропадает бесследно и кэш Гугла нам в помощь (скрин кликабелен, по ссылке - полный текст статьи):




Дама логично напоминает нам, тем кто окончил ещё советскую школу, о чеканных формулировках тогдашних учебников по истории СССР насчет "тупости царизма", ввязавшегося в войну за чужие интересы. Аналогии напрашиваются сами собою, а ежели ура-патриоты уставили очи в какую-то инореальность и радуются невесть каким галлюцинациям, то почему остальные граждане обязаны им вторить? Рекомендую перечитывать в сей судьбоносный моментЪ "Голое платье короля" Г.-Х.Андерсена, перемежая оную сказку с литературой по Гражданской войне 1918-22 гг. - какую обрящете, по вкусу. Кому Касвинов, кому свиной хрящик Мультатули ...

Собственно сама статья правильна и своевременна. "Я испытываю неловкость за френдов, которые постят сегодня карты изрезанной на куски Турции: "Независимому Курдистану - быть!", - забыв о том, как полтора года назад размещали такие же картинки с расчлененной Украиной без Закарпатья и Новороссии, И ИМ НЕ СТЫДНО, ЧТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СБЫЛОСЬ, оказалось пустым бахвальством, фейком, враньем!" (цит. по фейсбуку Ульяны, там она слегка расширяет формулировки и порезче выражается).

Любопытно другое: как встрепенулась и набросилась на журналиста та же самая клака патроблоггеров, что постоянно, без устали репостила её пламенные статьи в "КП" про Русскую Весну и реальные, адовы ужасы хохлономикона в нач.-сер. 2014 года! Почитайте комменты в ФБ и кэше гугловом ... Как коротка дистанция от восторга и ня обожания накачанных безумием диванных бойцов до столь же явной ненависти. Из старого члена партии, да в аглицкие шпионы и японские диверсанты. В один миг. Прошлым годом уписывались шипром кипящим, а ныне сплошное "гыр-гыр" и слюноизверженьице.









И т.д. Полететь в космос, освоить Арктику, попрать вашингтонских демонов, воссиять лучезарно мешают, понимаишь, недостаточно восторженные сограждане. А уж ежели оне перепрограммируются ящиком и инет-каннабисом с большим временным лагом ... туши свет. Всякий истинный клавиатурный патриотЪ должен перековываться в соответствии с генеральной линией кремлепидарасов партии максимум в 24 часа, а желательно - и вовсе мгновенно.

Идите, товарищи, Н.А.Х.У.Й. с такой версией патриотизьмы. Мы уж как-нибудь по старинке, не уцеловывая ослепительных ротенбергов в афедроны.


  • 1
Про "азерБАДжанца на аватарке" - браво!!! Порадовали :-))) Скорее уж талыш, судя по ряду публикаций в прессе ...

Россия будет существовать вне зависимости от политических режимов и придумываемых кажное столетие "скреп" и "устоев". Напыщенные постулаты графа Уварова столь же смешно выглядят ныне, как и разудалая похабень Демьянки/Ефима Придворова, - равным образом над путинским "Планом-2007" смеяться грешно уже сейчас. Идентифицируйте как вам будет угодно.

Edited at 2015-12-02 06:49 am (UTC)

Хорошо, что вы верите в бессмертие России. Но вот вопрос, чем гарантируется это бессмертие? Разумеется, военная мощь вами в расчет не принимается. Ибо это пошлость и ура-патриотизм.
Остаются стихи и молитвы, вероятно.

А вот я про болгар вспомнил!

Тех самых, которых турки поголовно вырезали, и которых мы буквально спасли. От поголовного уничтожения - ценой крови Шипки и Плевны.
И что? где теперь те братушки хуевы?!
Ни одна блядь спасибо не скажет. Вот, в Крым генераторы пихают, хорошо. А Тасинский Мох Шатурского района - да и хуй с ним, и без света проживет, при лучине.
А сколько яблочков крымчане послали русским умирающим детям в московский детский хоспис? Или к примеру сколько больных русских детей БЕСПЛАТНО, а не за щедрый федеральный бюджет, принял этим летом Крым? НИ ОДНОГО.

Re: А вот я про болгар вспомнил!

Вот так и подумалось сразу, В.И., что вы не замедлите отозваться. Вбухивать нам в Крым придётся миллиарды ... но, надеюсь, не для того, чтобы отдать стране 404 в итоге. Это будет совсем пиздец. Что до братушек херовых - так история не даст соврать. Как ни война, али кризис - продавали Россию по оптовым ценам, всем желающим. С арабами славными будет та же песня. Словно бы не накушался в своё время СССР с арафатками, "угандийскими чапаевыми" и прочими любителями крупных халявных поставок автомата Калашникова.

Edited at 2015-12-02 07:24 am (UTC)

Любое сравнение Украины с Турцией, любое, в данном контексте это сравнение банана с пальцем.
Вам лично крупно повезло, что пьяный Шушкевич с Ельцыным расписали пулю так, как они расписали, а не выделили Кравчуку территорию Нижнего Новгорода, например. Сидели бы вы теперь и думали, можно вам еще говорить по-русски, или уже нельзя.
Вас раздражает ура-патриотизм в том месте, где без него было бы лучше? Ну, правильно. Только это всего лишь дым. Бла- бла- бла.
Проблема в том, что граждан частично посвящают в происходящее.
СССР, например, постоянно вел боевые действия хрен знает где. В Анголе на Кубе, в Южной Америке. Но граждане ни хрена об этом не знали, а кто знал давали подписку о неразглашении. И все были счастливы.



Edited at 2015-12-02 07:50 am (UTC)

Пепел-1914 не даёт мне "быть счастливым". Забвение в этом отношении полезнее, да.

То есть вы предпочитаете спать. Это ваше право. Но в таком случае, ваша точка зрения на внешние события- это точка зрения человека, который имеет все условия для того, чтобы не просыпаться и высказывается с точки зрения сновидений.

*** вздыхает ***
охохонюшки, блеаць, и какфсигда самым большим европейцем в Росиюшке остаёцца наше правительство

Считать, что патриот - это тот, кто перековывается в соответствии с генеральной линии партии/режима - это старо как мир. И в СССР сиё правило цвело пышным цветом.(
Какова, по вашему мнению, доля перековывающихся, иначе говоря, поддающихся зомбированию, в нашем обществе?

Мала эта доля, мала ... но я не социолог. Не скажу точно.

Да? А по моим наблюдениям, совсем не малА...

Edited at 2015-12-04 03:17 pm (UTC)

Таки что, друг мой, трансформируем империалистическую в гражданскую?

Тут весь вопрос в залоге - пассивном или активном. Добро бы "трансформировать" осознанно, но ведь тартарары по старому русскому обычаю наступят спонтанно.

Я бы ещё цели трансформации попытался бы внимательно рассмотреть, потому как у меня в последнее время растёт убеждённость, что даже наши так называемые коммунисты в своей так называемой политической деятельности руководствуются правилом первичности личной, персональной выгоды. Ну, как белые в ту нашу Гражданскую под лозунгом "Россия единая и неделимая" рвали эту самую Россию на куски и грабили её без зазрения совести. К тому же, движущей революционной силы я пока тоже не наблюдаю. Потому, не дай бог какой катаклизм случится, упомянутые тартарары имеют куда большие, или даже подавляющие шансы на победу. Увы. Но, тем не менее, в данном случае я не очень понял твою реакцию и на статью мадам Скойбеды, и на реакцию так называемой патриотической общественности. Если можно, разложи мне на молекулярном уровне, а то я в последнее время глупею не под дням а по минутам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account