Previous Entry Share Next Entry
О туризме
Breviarissimus
breviarissimus

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила на пресс-конференции, что "Спрос на турпоездки за рубеж в России упал на 50–60%" и что в первую очередь это вызвано причинами экономического толка - у людей нет денег на турпоездки.

И отдельно добавлю комментарий по поводу вот этой реплики:


"Сейчас, по словам представителя РСТ, ситуация неестественная, "потому что в туризм ворвалась политика, и предположить этого никто не мог". "Многие операторы хотели бы уйти с рынка и думают об этом, но не могут этого сделать. Потому что они много лет строили свой бизнес, они разрослись и соревновались друг с другом. Сейчас вся их работа практически перечеркнута, у них проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты. Вот не встанешь и не уйдешь", - отметила Тюрина, добавив, что ​сейчас ситуация такая, что уйти с рынка "очень сильно" хочется."

Воля ваша, но основной причиной неимоверного расцвета "турагентств", "туроператоров" и прочих турфирмёшек в России была и есть почти поголовная языковая безграмотность населения. В век интернета, когда можно дистанционно, быстро и качественно построить свой маршрут по стране, зарезервировать номер в отеле, заказать заранее экскурсии, оформить аренду автомобиля - лишь "англоязычная немота" русского человека мешает ему пользоваться подобными, действительно великолепными возможностями.


  • 1
радуюсь тому, что исторически так сложилось, что все мои клиенты, занимавшиеся дешёвым пакетным жопогреем в Ебиптах/Турциях, съебли с горизонта ещё в начале Эры Дефолта. Остались "деревенщики-нутрянщики" да "ойропейцы" - первым всё до пизды, а вторых только нищета туристов корёжит. Вощем, инфлюэнца политическая по минимуму.

Нащщот туристического самострокла ты немношка не прав, немношка: когда собираешь конструктор, за все косяки ответишь сам, и наличие диплома от Инглишь Фёрст тебя не спасет от слова софсем. А когда тебе делают пакет дяди, то в случае косяков у тебя есть шанс вернуть хотя бы часть денег за перебронировку в отеле, двойные места в самолёте и прочие прелестные шалости этого лучшего из бизнесоф. Опять жа точно могу сказать - в половине случаев "цены от стойки частнику напрямую" будут выше "цены от стойки частнику через туроператора" - томуша иной оператор (*** смущённо шаркает ношкой ***) за свою долю малую местного хотельера в такой минус выкрутят, шта тот ещё рад будет, что ему хотя бы экскурсионку оставят для поддержки штаноф. Никакой частник себе такого позволить не может.
В общем, спорный это вопрос, ситуативный.

Спасибо за интересные пояснения :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account