Previous Entry Share Next Entry
О корявых скульптурах
Breviarissimus
breviarissimus

В свете горькомании, свойственной (по инерции) властям и кулюторным работникам Нижнего Новгорода, появление ещё одного памятника - на сей раз не самому "буревестнику", а персонажам его произведения - можно считать оправданным. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не не в казино деньги профукивало ... По ссылке можно полюбоваться фоторепортажем НИАНН с открытия памятника сказке-притче М.Горького "Воробьишко". Текст самой сказки для подзабывших читаное в бесштанном детстве - здесь.



Меня же более интересует следующий аспект: сколько заплатили скульптору и нельзя ли заставить его переделать сие убожище за собственный счёт? Траченая молью кошка с непропорциональным хвостом, изъязвлённая пятнами парши, лишая и прочих неведомых науке кожных заболеваний, словно бы сошла со страниц хоррора Стивена Кинга. Иллюстрация к фанфику на "Кладбище домашних животных". Её не к Областной детской библиотеке на Звездинке, а на заднем дворе ветклиники ставить. Восставшая из ада чудища, тянущаяся поражённой гниением конечностью к столь же инфернальному воробью, раскорячившемуся на утиных лапках, вряд ли способна побудить детей лишний раз обратиться к томику Горького, да и к образцам высокого искусства отнести данную страховидную композицию едва ли возможно. Дети, давайте дружно, хором: "Автора, автора!"


  • 1
Мда, это еще хуже нежели "Жюль Верн" на воздушном шаре...
На Нижний Новгород идет нашествие эрзац-памятников.

Угу, особенно если припомнить проволочного оленя и вырвавшегося из преисподней тролля, дары г-жи Нагорной.

Радуйся, что не Церетели ваял. А то бы Это возвышалось бы над городом и было бы видно со всех его точек:).

Свят-свят! У нас в НН и так переизбыток дикой скульптурной пошлятины наблюдается в последнее время, а ежели ещё и гигантоманией дарители заразятся ... ужас.

Всё же лучше, чем тролль...так, ничего себе, кошечка...может, это издержки производства, ну, бронза не так застыла...или ещё чего?

Скоро отполируют, не волнуйтесь))

Edited at 2015-12-09 02:17 pm (UTC)

Т.е. мозолистая рука многочисленного детского пролетариата всё исправит? :-))) Ну ежели так ...

Автор - нижегородский скульптор Сергей Мальков. http://vestinn.ru/news/society/52626/

"Бюджетный" творец, очевидно.

выскажу свое мнение,

как любительница кошек/ у меня их две/ и вообще,фауны и флоры: кошка прекрасна и грациозна, и не надо придираться к материалу/камню.
композиция заставляет задуматься о жестоких законах природы и о бережном отношении к окружению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account