Previous Entry Share Next Entry
Об эффективности писателей
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке тов.kumir_millionof снискал славную примету времени, вернее - маркер возврата времён.


"Тулеев упрекнул кузбасских писателей в непопулярности. ... По мнению Амана Тулеева, их творчество плохо знают не только в России, но и в самом регионе.
- Почему маститые и уважаемые кузбасские писатели никому неизвестны в нашей стране? Ваше творчество в Кузбассе плохо знают. Ни один писатель не публикуется в изданиях всероссийского уровня, не участвует в крупных литературных конкурсах, таких как "Русский Букер", - цитирует Тулеева сайт "МедиаКузбасс".
Эти слова глава региона произнёс в ходе губернаторского приёма, посвящённого окончанию года литературы в России. Сообщается, что на нём присутствовали в т.ч. председатель Правления Союза писателей Кузбасса Борис Бурмистров и главный редактор журнала "Огни Кузбасса" Сергей Донбай.
Писателям, которые смогут написать такую выдающуюся книгу, "чтобы у самого ленивого было желание дочитать её до конца", Тулеев пообещал поддержку и помощь в "раскрутке." (источник).


Кормим, кормим, а всё не в прок. Отдачи никакой. Воспеть, панимаишь, стабильность некому. Грамотно чтобы, в увлекательной, доступной форме. Думаю, Аману Гумировичу надобно возродить практику производственных командировок литераторов на объекты госуправления. На шахты сейчас хрен кого из инженеров человеческих душ загонишь. К примеру, посылать государственно окормляемых писателей в шахты администрации районные, на заводы стажировку в налоговую инспекцию, - поднабраться впечатлений, дабы потом воплотить увиденное в чеканной прозе. Чай, в одной ИФНС фактуры может набраться на многотомный роман в духе капреализма "Бруски" "Камералка", о четырёх томах, с прологом и эпилогом. Конфликт хорошего с лучшим, борьба с перегибами на местах, соревнование по выполнению решений руководства жизнь. Вывести в центре повестования налогового инспектора с удавшейся личной жизнью, отечественным автомобилем в личном пользовании и дачей в Крыму. Показать его профессиональный рост, роль мудрого начальника, насытить ткань романа оптимистичными нотками праздника, который всегда с тобой. Бабаевского "Кавалера золотой звезды" покуда рановато будет рекомендовать в образцы, но заглянув в подшивку кочетовского "Октября" современный автор сможет найти немало полезного в смысле учёбы канону. Самые диссиденты могут творчески переосмыслить гельмановскую "Премию". Есть куда и, главное, из чего, расти.


?

Log in

No account? Create an account