Previous Entry Share Next Entry
О Емелине
Breviarissimus
breviarissimus

Внезапно обнаружил, что столько лет лишал себя возможности практически еженедельно наслаждаться новой поэзией от В.Емелина. Френдите его, граждане, коли позабыли сделать сие ранее:emelind!
К примеру, не прекрасно ли?

Я парнишка простой, жизнью битый
 Много видел я горя и лжи,
Но шиита я от салафита
 Отличу, хоть глаза завяжи.

О шиит- православный ислама!
Нам отныне с тобой по пути
 Мы по жизни идем только прямо
 И вовеки так будем идти.

Среди санкций, блокад и диверсий
 В предвкушении последней войны
 С нами рядом отважные персы
 Заратустры и Ксеркса сыны
.


(полностью здесь).

Насколько я постигаю, таперича Всеволод отлучён от стана казённых устоедержателей по причине неполного согласия с генеральной линией, но стихи его от сего отнюдь не убывают в своей контемпоральной красоте "на злобу дня". Утречком в газете, вечером в куплете, как положено. Откликается на вибрации мира творец, но бравурную киселёвщину его усилия почему-то раздражают. К чему бы это?

Припомним братья годы роковые
Как в топках жгли хамон и пармезан
Как посылали биться за Россию
Нас Соловьев, Гордон и Вассерман
.


(рыдать здесь)

Великому пейсателю Прилепину тоже досталось. Вот любопытное дело ... в Нижнем, насколько можно понять, у Захарки тоже большие проблемы с теми, кто когда-то составлял круг его общения, с кем он был близок и жевал одну корочку хлеба. Подозрительно народец поглядывает на воссвиставшего рассвет Ымперии соловья, быв.оппозиционера высокой пробы. Емелин, по ходу, теми же вопросами мается ...

Словно еще в стране Советов
 На БАМ там, или целину,
Зовет растерянных поэтов
Захар Прилепин на войну.

Он упрекает нас поэтов,
Женоподобных и плаксивых,
Что мы сидим на табуретах
 И пьем коктейли "Хиросима".

Поэтов он из царства грез
 Зовет на штурм пустынь ИГИЛа,
Как орхидею на мороз,
Как кролика в пасть крокодила.

Он хочет бросить в чад боев
 Любимцев Феба и Орфея,
Он хочет жарить соловьев
 В огне ракетной батареи
.

(целиком читать здесь).

В целом - однозначно рекомендую к прочтению. Гений. И позвольте сразу, автоматом, послать нахуй всех жаждущих обвинить В.Емелина в недостатке утверждённой свыше версии "патриотизьмы". Дорогу сами найдётё.


  • 1
камрат, да все они орлуши, быковы, емелины, яша soba4kiкак ни крути - даже яйца одни на всех, и вечно в профиль. Вот положи от каждого по листочку на стол, перемешай - хрен разберешь потом, кто что писал. Устал над ними реготать. Еврей-поэт - это диагноз. В жопу их всех.

Полагаешь, всех надо в Валинор хворостиною? А кто же в шапке с бубенчиками плясать будет? ...

у нас половина проблем оттого, что с совейских времён всё никак не напляшемся - за что ни возмёмся, пока животики не надорвём, делать не будем, а как надорвём - уже и делать некому. Всё засмеиваем нахуй.
Бангладешец какой или прости господи, немец - ему сказали: "пиздуй делай, за тебя тут уже подумали" - и он себе пиздует и делает, и ни о чём не думает. А наш брат всё будет ходить вокруг да вынюхивать - не наебали ли его, ещё и делать-то, может, не станет - а уже весь в подозрениях. И стоит нашему хоть каку малюсеньку где нестыковку заприметить - всё, захохочет так, скажет - да вы чо, за дурака меня принимаете, идите нахуй, я этого делать не буду. Он и сразу-то не хотел, это было ясно - но тут ещё и повод, там не синус должен быть, а косинус. А он на такое не подписывался.
И весь наш интеллигеникум такой, и евреи в первых рядах - и народ за ним обезьяиничает.
А самое поханое знаешь что? - Что временами эти смехачи вдруг останавливаются, смотрят так вокруг: нихуя никто не делает ничего, всем только хиханьки да хаханьки. И он такой в сердцах: да ёб вашу мать, ну почему я русский, а не бангладешец какой, или прости господи, не немец?

Угрюмая серьёзность - не наш стиль! :-)))

Какой там гений, нацимразь обыкновенная, да еще и трупоед.

Можно ли поинтересоваться, почему именно "наци"?

Такое впечатление от его стихов и постов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account