Previous Entry Share Next Entry
О кышбабайке
Breviarissimus
breviarissimus

Близится время новогодних чудес, и оне не замедляют явиться. Власти одного из уездов Татарстана представили общественности свою кулюторную инициативу: поскольку наличие резиденции Деда Мороза в значительной степени способствует наполнению бюджета г.Великий Устюг, то почему бы (подумали чиновники региона-16) и нам не поиметь свой фольклорный персонаж новогоднего толка? Так появились на свет ужасы Степана Королёва, летящие на крыльях ночи гибридный Кыш Бабай, и егоная внучка Кышбабайка Кар Кызы. Как ныне и положено, в итоге получился изрядно мультикультуральный кишмиш на тему св.Николая, угодившего вышним промыслом в заяицкие улусы и слегка вотюркившегося, самую крохотку.



Чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы гондурас не чесало. Сюрреалистично, но в духе времени. Вопрос только - какого? Ассоциации что-то возникают странные ...
"- Ато Габри, - говорит он соседу, сидя в своём бете в Дире-Дайа. - Приходи завтра ко мне на наш праздник - Сочельник. Будет у меня русская инжира с начинкой - по названию пирог, будет вино, фрукты. А слуге Бакале я приказал срубить в чаке молочайное дерево - канделябр, поставлю его у себя в комнате, прикреплю свечи, повешу украшения, флаги ..."

P.S. Деталька интересная: в блоге г-на udikov, собственно и пропиарившего зелёнаго кышбабайку, в комментах развернулся диспут об аутентичности Деда Мороза v.2.0, сопровождавшийся обильными банометаниями со стороны хозяина журнала, блюдущего этнокультурную благость. С типического картиночника фотоблоггера, разумеется, взятки гладки - что проспонсировали, то и поёт. С другой стороны, было бы ошибкой полагать, что столь заковыристые культурные упражнения чиновников одного из равнейших среди равных субъектов РФ, останутся без внимания лиц, сочувствующих русскому национализму. Чай, не в пустыне вопияет, сеть - она такая ... ветер электроны далеко слова разносят. И чего теперь ужасаться постфактум?


  • 1
Кто же у них ёлочку зажжёт? - Дедушку Мороза зовут для этого, а Куш бабая как позвать? - Кричать "кыш-кыш"? - Кто ж придёт, когда кышкают? Всё, ёлочка не загорится...

"Приди, приди, бабайко!" :-)))

Эко вы, батенько, ругаться горазды :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account