Previous Entry Share Next Entry
О встрече с опчественностью
Breviarissimus
breviarissimus

Сегодня имел честь встречаться (чисто случайным макаром, искушение мне выпало) с кусочком нижегороцкой культурной опчественности. Сплошь женского рода и даже симпатичной в отдельных экзах. Как неправильный блоггер говорю urbi et orbi - отчёта хрен дождётесь, но было любопытно. Основная мысль, кою вынес с обсуждения - как много удивительного сокрыто для неокрепших, либо же намертво закреплённых советской неписанной парадигмой ("мона-не мона-не мона никогда под страхом расстрела") гуманитарных умов в дореволюционной периодике. Даже слово "жЫд" снискали и долго ему ужасались. Крушенье устоев, фу-фу-фу и ужос-ужос-ужос. Полагаю, что читать Пуришкевича или Маркова-II, ... да что там классики жанра - травоядного Шульгина В.В. эпохи 30-ых гг., - предлагать не стоит. Инфаркт микарда случится, с рубцом на голову, через весь corpus callosum. Но в целом - удовлетворён. Пару часов в обществе приятных дам с интеллектом - это полезно.


  • 1
Ставлю мысленный эксперимент. Я - приятная дама околокультурной профессии. Приятный господин рекомендует мне почитать Пуришкевича..
Я прихожу в компанию приятных дам, выпиваю немного приятной водки. И участвую в обсуждении на тему" мужики повывелись" со свежими аргументами в руках.
Не для того бог создал женщину, чтобы она Пуришкевичей читала.

Война и блокада глазами дамы от культуры.
Война- это прежде всего "отсутствие приличных конфет":
http://k-k-kloun.livejournal.com/1305165.html?thread=9089869#t9089869

Какой Пуришкевич, камрад? Тазик с питанием, и они ваши.

Краеведка с конфектами посередь войны. Господь неистощим в своей фантазии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account