Previous Entry Share Next Entry
О пафнутьичевом сыске
Breviarissimus
breviarissimus

В Нижнем Новгороде, оказавшемся волею судеб заложником противостояния тороватых городских парламентариев и престарелого носорожика в губернаторском чине, в последних числах декабря творятся дела настолько былинные, что диву подобно. Песнь о Гайавате и цыганочка с выходом в одном флаконе.

В частности, Ксаверию Пафнутьичу, претерпевшему удар серпом по политическим яйцам (его кандидат на сити-манагера, потомственный казнокрадун мостостроитель Аверин бысть послан думаками на три буквы) стало до смерти обидно за такой кунштюк со стороны Городской думы. "Совсем страх потеряли, презлейшим за предобрейшее отплатили", - мучается начальник губернии, терзая свои почтенные лысины и и хмуря знакомый всей стране лик в бесчисленных морщинах. Отступать ему уже некуда - позади пенсия и присланный в надзиратели Рома Антонов, быв.водочный фабрикант, а ныне - исправляющий обязанности трабл-шутера при стареньком дедушке. И вот из-за величавых стен Кремля нижегороцкого поползли слухи - один страшней другого.


"...результат выборов сити-менеджера Нижнего Новгорода его совершенно не устроил, а потому он начал собственное расследование на тему "Кто за кого голосовал". Судя по всему, количество обещавших свои голоса и фактическое число поддержавших Антона Аверина в губернаторской математике не сошлось.

Губернатор интересуется, кого же именно депутат поддержал - Аверина или Белова - и просит зафиксировать это письменно. Мол, я такой-то и голосовал за "Антона свет Валерьевича", а после голосования был неутешен, рвал волоса на темени и в пыли дорожной прямо в лучшем парчовом кафтане с горя валялся. Некоторые, кстати, ощущают себя партизанами на допросе и впадают в припадок отчаянной смелости, отказываясь такое писать. А, может, тихим голосом ссылаются на неграмотность под губернаторский окрик "Сущий глупый холоп!" Не предусмотрели, конечно, областные - надо было заготовить полтора десятка формуляров и собирать с вызванных подписи-крестики.

Думаете, зачем губернатору пачка чистосердечных, закапанных слезами, соплями и кровью (из носа, конечно, и чисто на нервной почве)? Чтобы приложить ее к пачке от четких аверинцев, получить число больше официально-итоговых 17, а потом сдать прокуратуре с рекомендацией пересчитать. Мол, комиссия депутата Гойхмана считает криво и фальсифицирует итоги выборов. Не надо ли эту шайку-лейку под суд? То есть создается повод признать выборы сити-менеджера недействительными. Сколько уже удалось собрать "чистосердечных" - нам неизвестно.

Невероятный вираж, конечно. Просто мёртвая петля. На шее города. Но в нашем нижегородском сюрреализме возможно, что угодно. Все понимают, что брошенный на амбразуру свеженький заместитель губернатора Роман Антонов не мог расписаться в собственной беспомощности перед корпусом депутатов, которых обычно держат за "братьев меньших" - настолько мало веса имеет городская дума в губернаторской голове." (источник).


Красиво! Мрачные застенки Дома правительства Нижоблы по ночам озаряются мутными, трепещащими и чадно коптящими огонёчками факелов - то в пытошных кипит работа. Заплечных дел мастера вертят руки депутатиям, ловко вешая их на дыбу и охаживая горящими вениками: "За кого бумажко совал, песья кровь?!" Трэш и угар административной "чрезвычайки" эпохи скончания стабильности.


?

Log in

No account? Create an account