Previous Entry Share Next Entry
Об англичанистых свободоносцах
Breviarissimus
breviarissimus

Человек-доцент Екатерина Шульман aka _niece, служит в Российской академии нархозяйства и госуправления при, страшно подумать, самом и.о.Гарантия. Специалист по законотворчеству, работала в Госдуме. Не самый, ткскзть, социально далёкий от нашей элитки персонаж, да ещё и наделённый бойким слогом. И вот прорывается у елитариев (а чаще - их информобслуги), природное, искреннее, в Рождество - да не нагадить "этой стране" никак невозможно-ссс.

Дама поглядела бибисишную экранизацию "Войны и мира" и констатирует с валинорской грустью в интонациях:

"...любые рандомно подобранные англичане будут больше похоже на героев Войны и мира, чем кто угодно, кого можно можно сейчас снять в России - где все снятое, хоть про войну, хоть про классику, неизбежно покрывается какой-то радужной слизью, петролеумной пленкой подлости, у актеров в самой мимике и постановке головы ложь и несвобода, артикуляция такая, как будто у них нижнюю челюсть парализовало, а на лице написано одновременно "я хорошо кушаю" и "я дешево стою".

В принципе, ничего нового шульман не выдумала, австралиев не открыла. Ровно П.Н.Милюков в Английском клубе за сигаркой и партией в вист разглагольствует. Что-то вроде "даже у великих князей в России не могло быть такого независимого выражения лица и неукротимой воли повелевать во взгляде". Англоманы!


?

Log in

No account? Create an account