Previous Entry Share Next Entry
О внутреннем туризме
Breviarissimus
breviarissimus

Познавательное, в довольно спокойном, без желтизны тоне, интервью руководителя Ростуризма Олега Сафонова на РБК.

"Внутренний турпродукт был абсолютно неконкурентоспособным по отношению к выездным турпродуктам, просто потому что предложения пакетных туров по России не было. В​ конце 2014 года Федеральное агентство по туризму поставило перед туроператорами задачу создания в Российской Федерации пакетных туров, которые позволяли бы нашим гражданам в соответствии с международными стандартами организовывать свой отдых. Пакетный тур включает в себя транспортировку, размещение, экскурсионную программу. В прошлом году ряд крупнейших туроператоров пакетные туры создали. На первом этапе это были пакетные туры на Черноморское побережье Кавказа ... Мы надеемся, что в наступившем 2016 году предложение пакетных туров по территории нашей страны будет расширяться, что пакетные туры будут предлагаться и в Москву и в Санкт-Петербург. Возможно - в Сибирь и на Дальний Восток."

Выделил последнею строчку болдом, потому как расширять присутствие настоящей туриндустрии в Сибири на Д.Востоке не только "возможно", но и необходимо! Даже принимая в внимание только те края, где я сам жил или побывал в эпоху блаженныя памяти СССР, то есть лицезрел лично - суть сказка во плоти. Что те Альпы сраные, видели бы вы горную Шорию ... а дикий виноград с бамбуком в лесах Южного Сахалина? А таинственный остров Жюля Верна Монерон, а закат на фоне Корсаковского рейда, а путина на маленьких сахалинских речках - с обстоятельными и объевшимися медведями, восседающими на бережку... С удовольствием бы и сам съездил вновь, и группу бы свозил с собою.


  • 1
Я на Камчатке несколько раз бывал при советском строе, по 3-4 месяца командировки длились. С удовольствием бы еще съездил, да не по карману

У нас сейчас уже стоит задача - возим уже много лет клиентов в качестве поощрения в загрантуры. Вот уже задумались про 2017 г. Скорее всего повезем по России - я стою за Дальний Восток, гендирехтор тоже загорелся сам съездить ... я в красках разрисовал. Но - инфраструктура в зачаточном стоянии, ити ея в коромысло.

Edited at 2016-01-16 01:10 pm (UTC)

Замечательно

Так ведь экстремалы и сейчас ездят хоть в Якутию, хоть на Байкал. Почему экстремалы? так за такие деньги (деньжищи!) кормить комаров, жить в балке да жрать тушонку... тыл я в Кении. Отель над озером, вечерний коктейль, дамы в длинных платьях, а прямо под балконом - ходят слоны... Пострелять изволите? сотня аскари доставит белого бвану на место, если нужно, на спине донесут, палатку разобьет, поджарит седло антилопы и нальет джин с тоником. Вот это - человеческие условия.

Re: Замечательно

/со вздохом/ Инфраструктуру надо строить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account