Previous Entry Share Next Entry
О новых версиях упущенных побед РКП(б)
Breviarissimus
breviarissimus

Павел Алексеевич Кучер-Назгул переигрывает Гражданскую войну и интервенцию в СССР 1918-1922 гг.



Для победы на всех фронтах IWW и заодно дабы учинить победоносные шествия революций в те славные поры, как тов.Кучер полагает достаточным, - надобно было вывалить по несколько бочек хлорпикрину на  европейские столицы. Для чего имевшегося у узурпаторов коммунаров флота из нескольких десятков "И.Муромцев" было за глаза. "Мировой", тскзть, пожар раздуем и отравимЪ всех в целях пущей победы нового соц.-эк. уклада. Оставляя в стороне бредятинку в стиле старого доброго адм.Дуэ, но укушавшегося кокса с водкою на торж.приёме в штабе ген.Хлудова, меня смущает тот же аспект, который в свое время не брал в расчёт (яко не существующий) техникодрочер, адепт попадания десантников в монархи Ланцов. Сколько бы недель ... не, считанных дней прошло бы с момента атаки, скажем, Лондона отравл.газами с краснозвездных чудесных еропланов, до перерастания вялотекущей интервенции в Северной области в масштабное вторжение и удесятерения помощи белодельцамЪ? Что бы сказал на это Марьяиванна Вудро Вильсон и как бы повернулась судьба колчакии, случись такой (даже одиночный) поражающий воображение современников финт ушами от новой власти в России? Сибирские автономисты тут же бы отмежевались с криками - "мы же говорили всегда это звери, господа!", - и получили бы одобрение всего мирового сообщества. Что, простите, сделают даже 15 полудохлых бомберов с каппелевскими частями или даже военами вечно бухого Май-Маевскаго? Хлопикринушкой во чисто поле лить прикажете? С нулевым эффектом, но с гарантированным результатом очень квалифицированной казни для летчиков - причём таким, что  оне бы стрелялись прямо в воздухе в случае неисправности и угрозы посадки на территории противника. Дадада, японские части в Забайкалье тоже устрашаццо и сдриснут в Ниппон, сами собою, а Юденича внезапно схватит инфаркт от прочитанных новостей из мира бомбометания.

Идиот.


  • 1
Красные СОБИРАЛИСЬ применить удушливые газы при штурме Перекопа, да обоз с газовыми снарядами безнадежно завяз в хлябях Таврии. При этом, в Великой войне газы применялись массово так, что красным и не снилось (кстати, все газовые снаряды, примененные для подавления австрийской артиллерии Русской армией в Брусиловском прорыве , составили четверть ДНЕВНОГО расхода газовый снарядов при Сомме)
То есть, как оружие боевая химия была очень хорошо известна и не носила ничего апокалипсического. Иприт, люизит, хлорциан, это все к 1918 было общим местом.
Так что, ну - потравили Лондон (если бы долетели- так как ПВО Лондона прекрасно научилось сбивать немецкие четырехмоторные Готы)
Ответ был бы жестким и быстрым.

Про то и речь, что "ответка" похоронила бы республику Советов гарантированно быстро.

Чо за бред? Не говоря про то, что большевикам такое в голову придти в принципе не могло (и по гуманным, и по классовым и по всем прочим соображениям - например, что Мировую революциию это не приблизит никак, ибо МР - это война идей, а не совревнование в эффективности технологий истребления), это все равно даже чисто технически чушь собачья. 400 кг хлорпикрина - смешно и говорить об уничтожении города.

Откуда берутся все эти знатоки? И вообще, кто это такой - назгул? Психбольной что-ли? Я про него раньше не слыхал.

Edited at 2016-01-17 07:24 pm (UTC)

Ужаснах. Хорошо, что во все времена таких вот назгулов ловили и к стенке сразу ставили (или в психушки сажали). И плохо, что "карательная психиатрия" тм нынче больше не существует.

Известен, в т.ч. как популяризатор деревянного хлеба, радиофикации каждого уха на Земле и "шайтан-ноги" как универсального ср-ва передвижения.


>популяризатор деревянного хлеба, радиофикации каждого уха на Земле и "шайтан-ноги"

Бля, я понял, что не хочу узнавать про него более подробно:) Меньше знаешь, крепче спишь.

От идеи сделать непригодным для жизни Лондон

отказался даже Адольф Алоизович, хотя у него, в отличие от "Ильи Муромца", был действительный способ произведения такой атаки.

V2 снаряжённая зарином-заманом не могла быть в 1944-45 гг перехвачена самолётами RAF, потому, что баллистическая ракета пикировал с высоты, недоступной для бритаснких истребителей того времени.

Лучше бы тов. назгуль придумал сюжет о попаданце, который захватывает такую ракету из будущего и передаёт её в распоряжение советского союза в 1925 году.

Re: От идеи сделать непригодным для жизни Лондон

Тогда уж лучше всё Пенемюнде с продукцией и персоналом провалится из 1942 г. в 1925 г., куда-нибудь под Торжок.

Я НЕ буду здесь сие комментировать.


Подпись : автор коммента №200.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account