Previous Entry Share Next Entry
О логичном ответе пиратов
Breviarissimus
breviarissimus
В ответ на пожизненную блокировку Рутрекера нашим роскомнадором, наложенную по просьбе жадных и глупых тварей изд-ва "Эксмо" и русского подразделения "Уорнер мьюзик", пираты ответили ассиметрично. RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи:

"На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя [прим. Roem: под CHA-аккаунтами работали правообладатели — именно они могли удалять нарушающие их права раздачи]. Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на "профилактике". В течении недели будет ясна дальнейшая политика трекера в отношении правообладателей."


Прелестно! Помимо того, что благодаря рекламе, сиречь отражению хода судилища в СМИ, многие, доселе неинтернетизированные граждане РФ узнали о существовании огромных баз данных, систематизированных и доступных к скачиванию, - фильмов, книг, игр, научных документов, произведений искусства - так теперь для правообладателей исчезла сама гипотетическая возможность что-либо зарезать к раздаче на рутрекере. Коли выгнали торренты из правового поля - получайте!


(картинка подсмотрена у Экслера).

P.S. Через ZenMate вполне себе работает. Гора родила мышь. Мышь пропиарена и довольна.


?

Log in

No account? Create an account