Previous Entry Share Next Entry
О рационализаторском подходе к животноводству и самогоноварению
Breviarissimus
breviarissimus

Гениально! Африканская голь хитра на выдумки и бесконечно готова выдумывать интерпретации карго-культа. Пару лет назад в Малави (одна из беднейших стран мира, уровень заражённости СПИД - в районе 12% от общей численности населения) особо хитровыкрученные нигры нашли применение антиретровирусным медикаментам, распространяемым по местным больницам волонтёрскими организациями.

"Заметив, что ранее исхудавшие под воздействием инфекции больные после того, как начинают принимать поддерживающие лекарства, быстро набирают нормальный вес, малавийцы решили, что аналогичным образом препараты против ВИЧ должны действовать и на свиней, бройлерных кур и других мясных домашних животных." Малограмотный, но смекалистый народец быстренько сообразил, что напал на золотую жилу. Фермеры начали нелегально скупать у врачей в больницах препараты и подмешивать оные в комбикорма для скотины, надеясь, что волшебная химия белого мвамбы "поможет животным быстрее набирать вес, т.е. их можно будет быстрее продать, увеличив оборот." Дальше - круче. Были выявлены случаи "добавления АРВ-препаратов в кукурузную брагу - полуфабрикат для приготовления местного алкогольного дистиллята, известного как качасу. По мнению самогонщиков, сильное лекарство должно сделать качасу крепче и пьянее, а потребляющим напиток - добавить здоровья." Вполне естественно, что "лекарственный качасу" производители подпольного бухла продавали ВИЧ-инфицированным по повышенным ценам, как эксклюзивный целебный продукт.

P.S. Вдохновясь подобной логикой, предлагаю истинным патриотам Ресурсной Федерации пить по ложечке нефти кажный день. В гомеопатических дозах. Бюджету с чёрного золота хорошеет, а россияны чем хуже? Сим находчивых афрожуликов посрамихом!


?

Log in

No account? Create an account