Previous Entry Share Next Entry
О масонстве от авторитетного борца
Breviarissimus
breviarissimus

Николай Евгеньевич Марков (он же "Марков-II", он же "Медный всадник"). Известнейший жЫдоборец дореволюционной России, почти карикатурный персонаж III-IV Государственной думы и, одновременно, один из лучших её ораторов. Зациклен был на мировом еврейском заговоре. В эмиграции не оставил своей борьбы с ветряными мельницами, в конце концов притулился в гроссдойчланде, сотрудничая с угрюмым госизданием "Welt-Dienst. Internationale Korrespondenz zur Aufklärung über die Judenfrage". Чуть-чуть не дожил до полного краха гитлеровского рейха, помер в апреле 1945 г.


"Да ... масонство ужасная сила, так как за ним стоит Сатана, силы сатанинские велики, раз Сатана мог бороться с Господом Богом. Но их тайным обществам мы должны противопоставить свои организации, должны собираться в союзы - христианские, национальные, монархические. За нами находятся силы добра, церковные, религиозные. Эти силы мы должны беречь и помнить, что "с нами Бог".
(цит. по газ."Возрождение" №520 от 4 ноября 1926 г.)

Чудо какое! Уровень аргументации впечатляет. Но, парадоксальным образом, в рассуждениях наиболее рьяных сегодняшних пропагандонов о "скрепах", "устоях" и прочих третьеримских "не бывати", чудится мне, грешному, слаабенький привкус черносотенства. Пусть не столь кондового как у пациента, но всё-таки заметного. Прежде всего в изначальной "квазирелигиозной" логике умопостроений.


?

Log in

No account? Create an account