Previous Entry Share Next Entry
О нежданчике в рядах градозащитников РФ
Breviarissimus
breviarissimus

Поскольку Кремль изящно перевёл стрелки народного возмущения позавчерашними массовыми сносами торговых павильонов в Москве на самого московского мэра, Собянин был вынужден срочно отреагировать. По какой-то причине, градоначальник обратился urbi et orbi посредством своёго фконтактика, отринув обыденную официальщину пресс-конференций.


Судя по текстовке, градоначальник Дефолт-сити решил податься в градозащитники. Экий сюрпрайз "Архнадзору" и лично тов.Р.Э.Рахматуллину привалил.

Рекомендую к ознакомлению реальную позицию архнадзоровцев по поводу "великого сноса сараек"; опубликовано вчера днем (ещё до каминг-аута Собянина): "Строительство тех временных сооружений, которые уже 20 лет находятся на территории памятников или в зонах их охраны, было изначально незаконно. В ряде случаев - просто невозможно, в других было ограничено требованием регенерации утраченных элементов их исторической стороны", - Рустам правильные вещи говорит. И тут же делает важное дополнение, что "Вместе с тем "Архнадзор" не поддерживает идею "возникновения" на месте ликвидированных объектов каких-либо иных сооружений. "По закону там не должно ничего появиться. Если бы мэрия слушала наши рекомендации, мы бы посоветовали ничего там не строить, иначе это ни имеет никакого смысла".

Так что теперь С.Собянин должен быть последователен - чем и докажет свою приверженность стратегии сохранения историко-культурного наследия. В противном случае, "Архнадзор", в целом поддержавший ("Интерфакс" же не может врать, ага) снос ларьков и прочих торгашных курятников в Нерезиновске, окажется в пикантной ситуации.


?

Log in

No account? Create an account