Previous Entry Share Next Entry
Об обращении комитета 25-го января
Breviarissimus
breviarissimus

Позаимствовано у тов.Калашникова/Кучеренки просто потому, что первым увидал у оного.


ОБРАЩЕНИЕ КОМИТЕТА "25 ЯНВАРЯ"

К государственным органам, политическим партиям и общественным организациям Российской Федерации

Комитет "25 января" обращается к властям Российской Федерации со следующими требованиями:
1. Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и применяемую, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан, придерживающихся патриотической позиции и выступающих в защиту интересов русского и иных коренных народов России.
2. Незамедлительно инициировать разработку и организовать скорейшее принятие законодательных актов о предоставлении гражданства всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств-участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц, о чем немедленно заявить публично на уровне официальных государственных лиц.
3. Принять все возможные меры для скорейшего освобождения военнослужащих и иных граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе.
Призываем все общественные организации, политические партии, средства массовой информации и здоровые силы присоединиться к нашим справедливым требованиям.

Приняли и подписали:

Стрелков И.И.
Лимонов Э.В.
Карабанов В.А.
Крылов К.А.
Шалимова Н.В.
Калашников М.А.
Несмиян А.Е.
Кунгуров А.А.
Просвирнин Е.А.
Ольшанский Д.В.
Жучковский А.Г.
Холмогоров Е.С.
Холмогорова Н.Л.
Дубовой Г.В.
Морозов А.C.
Чаплин К.В.
Сальников В.И.
Синицын А.В.
Татищев Б.Ю.
Мурашкин А.А.
Горошков А.Б.
Святенков П.В.
Ваганов М.
Шабаев Е.О.
Сырников М.П.
Турик А.С.
Возовиков О.И.
Полынков М.В.
Разумовский А.В.

Принято на заседании 10 февраля 2016 года


P.S. Кстати, проливающий слезы и выразительно бичующий словом аки Герцен в Лондоне всех упекших Юрия Староверова за решётку,  Захар Прилепин вполне мог бы присоединиться к сему обращению. Но, промолчит классик. Потому как писательска душа чует жареное задолго до помещения мяса в духовку: умён тов.Лавлинский, не отнять. Тиражи, они могут и приподупасть, в случае необдуманных телодвижений.

P.P.S. Примерно представляю завтрашний утренний гевалт охранителей и белоленточников. Вторые будут привычно строчить доносы в СКР, прокурорским, администрацию и.о.гарантия и пр. насчёт подымающей главу гидры гусского фашызма, а первые филигранно обливать "комитет-25" фекалиями в стиле гениального обезьяноведа Карпухина из фильма "Гараж":

"Товарищи! Правление пошло на поводу у шизофренички… (Показывает на Малаеву.) ... И потом, что это значит? Спать-то? Как это - спать?"


?

Log in

No account? Create an account