Previous Entry Share Next Entry
Об активности сумасшедших
Breviarissimus
breviarissimus

Общественная палатка РФ упражняется в измысливании новых способов убедить Кремль в собственной лояльности. Чтобы железно, с гарантией. Правда, если совсем упорствовать на сём поприще, то окружающие решат, что пациенты участники ОП коллективно тронулись рассудком, но палатошникам не привыкать.

"Главной новинкой стала идея поставить в один ряд с правонарушениями по религиозным мотивам (в том числе речь идет об оскорблениях и мелком хулиганстве) деяния, ущемляющие "патриотические чувства граждан". Что подпадает под это определение, расшифровано на слушаниях не было. Лишь член ОП протоиерей Всеволод Чаплин, сказав, что в защите нуждаются не только патриотические чувства, но и символика, пустился в рассуждения о том, что символы - серп и молот - стоит оберегать от надругательств, а эмблему партии КПРФ - нет."

Поскольку, по словам советских классиков жанра, "кому-то и кобыла - невеста", представления о святынях патриотических чувств у населения могут шибко разниться. Для товарищей из лагеря марксистов-ленинистов предметом культа является заштопанное пальтишко Ильича, а гг. из противуположного, либертарьянского комплота вполне могут устраивать радения в доме-музее А.Д.Сахарова, что в нашем Горьком городе находится. Каждому - своё, а посему правоприменительная практика по фактам оскорбления патриотических чувств и символики, буде такое узаконение примут, поможет явить миру целую серию цирковых представлений в судах, особенно провинциальных.

Аудитория аплодирует, психиатры хмурят брови.


  • 1
годнота же: лупить по правым, чтобы левые боялись, а по левым - чтобы правые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account