Previous Entry Share Next Entry
О полицайском взгляде на суть вещей
Breviarissimus
breviarissimus

Чудесное с утра, как из душа окатило(С), правда водичка холодная оказалась и с душком. Субъективно размышляю над публикацией в Российской газете". Некто Иван Соловьев, состоящий на должности прохвессора целой Академии МВД, комментирует решение Верховного Суда Ресурсной Федерации о возможности накладывать арест на единственное жильё должника:


"Задача кредитора создать такие условия для должника, чтобы тот, желательно, ни на минуту не забывал о том, что он должен. Единственное жилье долгое время оставалось неприступным форпостом для взыскателей и хоть какой-то гарантией для тех, кто не рассчитал свои финансовые возможности или переоценил перспективы. Решение о наложении обременений на него вполне прогнозируемо, так как рост задолженности растет месяц от месяца, а дорогие кредиты остаются пока единственным действенным способом оживить банковскую сферу... "

Вот она какая, сторона родная. Сидит себе человек, правоведает, умное лицо перед студентами в форме, поди-ка, строит каждодневно, фуражку на мозги одевает, равенство граждан перед законом проповедует. Типа. Однако, временами, в случаях особо царапающих его разум возмущённый, у служителя Фемиды прорывается сермяжное, родом из 90-ых: должничка, его сердешного утюжком троекратно, дабы не забывал о долге ни на секундочку, эхма ... и сладко жмурясь вспоминает, чай, былые славные дни. Квартирку того-с, первое дело, переписать.


?

Log in

No account? Create an account