Previous Entry Share Next Entry
О марше памяти Б.Е.Немцова
Breviarissimus
breviarissimus

Оживлённое обсуждение марша памяти убиенного год назад Б.Е.Немцова, прошедшего в нескольких городах РФ, ещё раз продемонстрировало зашкаливающий уровень культуры общения. Социальные псевдостраты "путинолюбов" и "либшизеров" изощряются в выражении преданной ненависти друг к другу. Я специально оставляю в стороне ресурсы федеральные, там бототы с обоих лагерей заведомо зашкаливает, а вот примерчики из глубинки, с НН.РУшных форумов: "Это же какими надо быть ущербными людьми которые не чтут семейные ценности, восхваляя и почитая человека грохнутого на прогулке в компании шалавы?" и ещё сочненького - "...через год после смерти Путина скорее всего вообще никакого марша памяти не будет :) .... 90% нынешних патриотов даже дату смерти скорее всего не вспомнят". Благовоспитанные люди, так сказать, стараются в день поминовения посильнее форточку в сортире отверзнуть.

В Нижнем Новгороде отношение к Борису всегда было в массе своей благожелательным - прошу гг. лизателей пятки и.о.Гарантия успокоиться и принять сей факт. При том, к ярым поклонникам Б.Е. аз грешный не относил себя и во блядские времена оны. Кого-то, разумеется, молодой кучерявенький губернатор-цугцвангер обул, нагрел, отжал, развалил и т.д., как это было принято в 90-ые, но личной корысти за ним не водилось. Человек из другого теста немного. Что по нашенским обычаям, распространенным средь шойгу-кожеедовичей и прочих ротенбергов, уже и подвиг почти. Или безумие деревенского, горьковского дурачка с никому в политике не нужным, и более того - мешающим, научным бэкграундом.

На марш по Б.Покровской пришло огромное кол-во известных нижегородцев, кого только на снимках ни увидал ... быв. вице-губернатор Сериков, депутат Гойхман, отельер Володин, А.Котюсов из ГК "Пир", журналисты А.Чугунов, Станчев Руслан, М.Игнатушко ... действующий мэр Нижнего, Иван Карнилин, хорошо знавший и работавший в своё время с Немцовым, пришел и сказал хорошую, простую речь на митинге.

Пользуясь любезностью ген.директора НИАНН Д.Митрохина, присутствовавшего на марше, а также ведшего фото и видеосъёмку, выложу-ка ролик. Дабы потом с бОльшим удивлением прочитать в сводках местного полицай-президиума про "100" или около того человек демонстрантов.



P.S. Добавлю топлива для розжЫга. С точки зрения градозащиты в НН Борис сделал очень много. Он создал первый в постсоветской России региональный орган по сохранению наследия, кроме того только благодаря его настойчивости был основан архив спецдокументации, в котором были спасены документы разваливающихся госпредприятий, сотни тысяч единиц хранения.


  • 1

ЗА НИМИ ПРИХОДЯТ ДРУГИЕ, ОНИ БУДУТ ТАК ЖЕ

Пользователь k_k_kloun сослался на вашу запись в своей записи «ЗА НИМИ ПРИХОДЯТ ДРУГИЕ, ОНИ БУДУТ ТАК ЖЕ» в контексте: [...] http://breviarissimus.livejournal.com/456921.html [...]

Сдох Охрим, да и хрен-то с ним!

Борис Немцов не просто был сторонником самых жестких санкций к России, но и (в свое время) выступал на конференциях "как обеспечить доминирование США в мире", а также плотно работал и дружил с ведущими русофобами планеты - вроде сенатора Джона Маккейна.
По данным репортеров, специально посетивших могилу убитого политика, к ней никто из лидеров и активистов протеста не пришел. Вокруг - пусто. "Цветов мало, одинокий игрушечный козлик, только памятник помыли заранее, видимо",- звучит в твиттер. Почему? Вполне понятно - там не развернуты камеры ведущих российских и мировых телеканалов, не снимают сотни репортеров и не берут интервью об "ужасной России и великой трагедии". На марш памяти Немцова пришел и Дмитрий Гудков, ранее называвший Немцова "выскочкой". На Марш прибежал Алексей Навальный (в опубликованной прослушке заявлявший "Немцов тупой мудак, который послушал Яшина, у которого детство в жопе играет".) Даже "Яблоко", которое написало Немцову широко известную резолюцию "Борис, ты ГОВНО" - и то попыталось "отметиться" на шествии, пройдя со своим флагом под камерами.

Re: Сдох Охрим, да и хрен-то с ним!

Мне не лень, повторюсь. Я срать хотел на указания блядей сурковских - как именно в блогосфере нужно изображать покойного, какими красками и терминами, у меня личный опыт. Поэтому, В.И. - мимо. В Нижнем его многие любили и поминают хорошим словом (хотя и обратная реакция есть, конечно). Повторять зады за зергулиеподобными - нахуй и моветон.

Edited at 2016-02-28 09:49 am (UTC)

Я просмотрел ролик, чтобы понять состав митингующих. Явно, это люди небогатые и в основном немолодые. То есть лишенные признаком классового родства с Немцовым. Вместе с тем, конечно же, митинг организован. Кто раздал флаги РФ. Растяжки.
Вопрос: кто именно?
Свой собственный вопрос о том, понимают ли идущие на митинге люди роль Немцова в реформах, от которых, вне всякого сомнения, каждый их них пострадал, я оставляю за скобками.

Раздавали ребята из "Другой России", "Парнаса". Кроме того, Шанцев недвусмысленно пнул городские власти, когда они сперва хотели воспретить шествие по Б.Покровской, дав таким образом понять, что режим благоприятствования маршу должен быть обеспечен - а в закромах мэрии триколоров пруд пруди.

На второй вопрос - думаю, 90% из шедших - понимают. Но это чисто наша, горьковская специфика, я устал повторять - многие нэнцы его любили как ярчайшую личность, а не функцию.

Ну как бы, то светлое время, когда городом руководил веселый и добрый Геннадий Хазанов?

Хе)
мой брат учился в одном классе с Дмитрием Аржановым. наверное, слышали о таком.
В 89-м у нас был первый среди всех знакомых персональный компьютер, и принтер - в виде подключенной к нему печатной машинки. Дмитрий приходил к нам в гости печатать на нем листовки в поддержку Немцова). примерно тогда мы услышали это имя.
Главное, чем запомнилось его губернаторство - непуганая журналистика, да; скандал с Климентьевым. Еще до губернаторства было закрытие проекта Нижегородской АЭС.
Отвращения к его фигуре нет. но хорошего тоже как-то не вспоминается.

Да, мы скоро все услышим об Аржанове не только как энергоолигархе, но и как о агробароне. Вкладывает огромные деньги в скупку сельхозпредприятий Нижегородской области.

Несмотря на то, что я испытываю физическое отвращения к такому способу подачи информации, суть, кажется, уловил и даже не удивлюсь, узнав, что автор этого текста слывет в Н. Н. великим писателем.

Полагаю, что в НН его не помнит уже совсем никто, кроме обучавшихся на ИФ ННГУ в сер. 90-ых. ... "роман "Ну" Андрюшин не издавался никогда. Это раритет электронный, памятник эпохи. Мне он интересен злыми зарисовочками гуманитарки тогдашней нэнской. "Как живые".

Ну да. Человек, интересный своим людям. Это сплошь и рядом так.
Правда, в наше время из таких людей наладили производство икон эпохи.
Высоцкий. Стругацкие.
Это кому как повезло.
Не попал мужик в ту компанию, где ему сделали бы доводочку.
А где он теперь?
Роман можно целиком почитать как-то?

Личная ко́рысть может быть и не в обладании денежными средствами. Он ведь готовился стать "и.о.Гарантия" ©.

Замах был такой, но скорее у его окружения ближнего. Журналисты местные постоянно муссировали эту тему в 1996-98 гг.

Ну еще б и Котюсов не пришел - кому он обязан своим бизнесом-то?

Угу, это правда. Да и не только бизнесом - Котюсов Борису обязан всем почти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account