Previous Entry Share Next Entry
О мольбах чеченских трудящихся
Breviarissimus
breviarissimus

Волосы на голове шевелятся и норовят оставить луковицы сиротами.

"В соцсетях стартовала акция в поддержку главы Чеченской Республики под хэштегом #Рамзаннеуходи, сообщил председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев. Ранее Кадыров заявлял, что его время на посту главы Чечни прошло. ... На заявление главы Чечни отреагировал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Он опубликовал в своем Instagram обращение к Кадырову. "Народ тебя не поймет, если ты сейчас уйдешь! Мы тебя не отпустим! Мы, многострадальный народ, не считаем, что настало время для твоего ухода. Считай это ультиматумом! Прошу всех, кто согласен с этим, сделать репост публикации".

Народ не поймёт, ультиматум ставит, но сам, ровно Мишка Квакин из гайдаровской книги, явно опасается этого международного слова: а точно ли не побьют за такую инициативу? Поэтому правда-матка смело режется в лицо обожаемому лидеру региона, но не главковерху в Кремле (что было бы логичнее). В Грозном оно как-то обвычнее вылезать с такими изъявлениями подхалимажа. Тем паче, что русский человек коли Ключевского не читал, так учебники мал-мала помнит.


"... он сел в сани с царицей (второй супругой своей, Марией Темрюковной), с детьми и несколькими своими новыми любимцами и уехал из Москвы в село Коломенское. Там Грозный пробыл две недели, переждал распутицу и поехал дальше; наконец остановился в Александровской слободе... Митрополит, бояре и народ в Москве – все были в большой тревоге... Все в Москве пришло в ужас и смятение. В это время шла война с Литвой, крымские татары грозили с юга, и в такую-то трудную пору являлось в государстве полное безначалие!
- Государь нас покинул, мы погибаем, - кричал народ, - кто спасет нас теперь от нашествия врагов? Мы останемся, как овцы, без пастыря!
Духовные лица, бояре, приказные люди – все стали упрашивать, умолять митрополита, чтобы он умилостивил, упросил государя не покидать царства.
- Пусть государь не оставляет государства, пусть казнит своих лиходеев. В животе и смерти волен Бог и государь! - слышалось со всех сторон.
- Мы все своими головами, - прибавляли бояре и служилые люди, - идем за тобою, святителем, бить челом государю и плакаться.
- Пусть царь только укажет нам своих лиходеев и изменников, мы сами их истребим! - кричали купцы и народ."
(источник).

Какие земли и чьи животы попросит самоизгнанник в опричнину, отъехав в Александровскую Слободу Центорой?

?

Log in

No account? Create an account