Previous Entry Share Next Entry
О повышении качества жизни в отдельном учреждении
Breviarissimus
breviarissimus

Даром что кризис, рупь упал, Россия ведёт боевые действия с игилой и прочими джедаями в арабских тьмутараканях, страна 404 под боком того гляди вскипит остатками разума возмущённаго ... а в Газпроме как всегда - "мечты сбываются"(С). У товарищей сырьевиков, присосавшихся к трубе, война войной, а обед по расписанию, согласно древней устоявшейся максиме. Привычки к метанию золотых слитков в море, пованивая хорошей гаваной, любуясь бултыхами с борта 100-метровой турбояхты, изживаются с трудом. Точнее выражаясь, плевать подчинённые го-на Миллера хотели на трудности собственной державы. В Нижегородской области на северах по сю пору не газифицированы десятки деревень и посёлков, однако ж кого в управляющей "конголезскими шахтами" конторе волнуют проблемы аборигенов?

Как сообщает РБК, "ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" (дочерняя компания ПАО "Газпром") планирует построить в Нижнем Новгороде ФОК для собственных нужд, сообщается в материалах на сайте госзакупок. Компания объявила открытый запрос предложений в электронной форме на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за счет собственных средств. Начальная (максимальная) цена контракта составит 1,2 млрд руб." Далее РБК ошибочно сообщает, что строить чудо-разминальник для газпромовских тружеников седалища и комп.мышки собираются в Нижнем по адресу "ул.Горького, 159", однако внимательное чтение документации тендера на сайте госзакупок позволяет скорректировать местонахождение будущего ФОК. Он будет располагаться непосредственно рядом с конторой самого "Газпром Трансгаза" на Горького, 150. Чтобы далеко талантливым управленцам стопами не передвигать, рраз- и к тренажёрчику, размять мускулатуру затекшую в битвах офисных.

Скромно так, 1 миллиард 200 миллионов. Как в присказке телевизионной рекламной, что в нулевых глаз и ухо долбила до сблёва - "Газпром - народное достояние!" Истинно говорится, теперь и цену вижу. Богатый мы, ититный духЪ, народ! И повоевать без отрыва от производства, и под санкции лечь, и дойною коровой поработать для тимченок крепкоустойных. Любо, братцы, любо, под газпромом жить. Так вот ты какой, прохановский энергоэмпайр-V при ближайшем рассмотрении. Дожили, как говорится.

P.S. День пессимизма у меня сегодня случился. Потому в качестве моралитэ приведу цитату из известного произведения русской литературы, весьма подходящую для описания ближайших перспектив страны: "протопопица кричит ... бедная, пеняет, говоря: "долго ли муки сея, протопоп, будет?" И я говорю: "Марковна, до самыя смерти!" Она же, вздохня, отвещала: "добро, Петровичь, ино еще побредем".


?

Log in

No account? Create an account